22.
11.
2021

Wiler mit der Wende in Langnau

Wiler-Ersigen gewinnt das einzige Spiel vom Sonntag und bleibt somit GC und Köniz auf den Fersen. Nach zweimaligem Rückstand fällt die Entscheidung zugunsten des SVWE im dritten Drittel.

Wiler mit der Wende in Langnau Marco Louis erzielte die wegweisenden Treffer zum 2:2 und 3:2 für Wiler. (Bild: Wilried Hinz)

Die Zuschauerinnen und Zuschauer in der Langnauer Oberfeld-Halle waren gut beraten, rechtzeitig an ihren Plätzen zu sitzen und nicht zu früh in die Pause zu verschwinden. In den zwei ersten Dritteln fielen die wenigen Tore nämlich alle sehr früh oder sehr spät: Erst brachte Joel Nyh die Hausherren in Führung (2.), dann glich Noah Siegenthaler in der 19. Minute für Wiler aus. Das nächste Tor fiel erst nach 39:27, als Mosimann für die Tigers das 2:1 erzielte.

Fotogalerie

NLA Männer, 12. Runde I Saison 2021/2022 NLA Männer, 12. Runde I Saison 2021/2022 NLA Männer, 12. Runde I Saison 2021/2022 NLA Männer, 12. Runde I Saison 2021/2022
Fotogalerie anzeigen

Der Rekordmeister war also gefordert im Schlussdrittel, und es war der Captain Marco Louis der die Verantwortung des Toreschiessens übernahm: In der 50. Minute traf er zum 2:2, kurz nachdem Langnau eine Strafe erfolgreich überstanden hatte. Vier Minuten später war das Powerplay von Wiler dann erfolgreich und wieder hiess der Torschütze Marco Louis. Dudovic erhöhte kurze Zeit später auf 2:4, mehr als der Anschlusstreffer durch Mosimann lag für die Tigers nicht mehr drin.

Tigers Langnau - SV Wiler-Ersigen 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 337 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 2. J. Nyh (Math. Steiner) 1:0. 19. N. Siegenthaler (A. Hollenstein) 1:1. 40. M. Mosimann (M. Gerber) 2:1. 50. M. Louis (Y. Wyss) 2:2. 54. M. Louis (M. Dudovic) 2:3. 55. M. Dudovic (T. Väänänen) 2:4. 57. M. Mosimann (S. Siegenthaler) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. keine Strafen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC