12.
2021
NLA Männer | Autor: swiss unihockey

Zug gegen Sarnen ungefährdet

Zum Start in die 14. und letzte Runde in diesem Jahr bezwingt Zug United zu Hause Ad Astra Sarnen mit 11:3. Die restlichen Spiele werden am Mittwoch und Donnerstag ausgetragen.

Zug gegen Sarnen ungefährdet Adrian Furger und seine Teamkollegen fanden gegen Sarnen immer eine Lücke. (Bild: Michael Peter)

Andrea Menon brauchte nur 97 Sekunden, um sein Team 1:0 in Führung zu bringen. Seine Teamkollegen Adrian Furger (doppelt), Julian Nigg, Severin Nigg und Alexander Larsson machten es ihm gleich, so dass Zug nach den ersten 20 Minuten bereits mit 6:0 in Führung lag.

Das zweite Drittel gestaltete sich viel ausgeglichener, beide Teams erzielten je ein Tor. Doch auch den Schlussabschnitt konnten die Sarner nicht gewinnen, im Gegenteil: Auf vier Tore von Zug konnten sie ihrerseits nur mit zwei Toren antworten. So lautete das nie gefährdete Schlussresultat 11:3 für das Heimteam Zug United.

Vier weitere Partien dieser 14. Runde folgen morgen Mittwochabend und die letzte Partie der Runde am Donnerstagabend.

Zug United - Ad Astra Sarnen 11:3 (6:0, 1:1, 4:2)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 278 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 2. A. Menon (A. Flütsch) 1:0. 2. A. Furger (A. Larsson) 2:0. 8. A. Furger (A. Larsson) 3:0. 12. J. Nigg (L. Arnold) 4:0. 17. S. Nigg (M. Staub) 5:0. 20. A. Larsson (A. Hallén) 6:0. 24. A. Hallén (T. Mock) 7:0. 34. D. Eberhardt (A. Rudd) 7:1. 41. A. Hallén (A. Larsson) 8:1. 44. C. Khan (A. Uhr) 9:1. 47. A. Hallén (A. Larsson) 10:1. 52. J. Lingg (A. Ming) 10:2. 54. L. Rizzi (C. von Wyl) 10:3. 58. S. Maurer (A. Menon) 11:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig