02.
2016
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC mit 11:4-Sieg gegen Uster

GC Unihockey hat das letzte Spiel der Qualifikationsrunde mit 11:4 gegen den UHC Uster gewonnen. Nach einem langsamen Start steigerten sich die Stadtzürcher in der zweiten Spielhälfte.

GC mit 11:4-Sieg gegen Uster Treffsicher: Kim Nilsson erzielt eines seiner vier Tore (Bild GC Unihockey)

Beide Teams starteten verhalten ins Spiel. Fehler zu vermeiden, schien das Ziel von beiden Trainern - Tore zu schiessen hatte kaum Priorität. Das Spiel riss die Zuschauer nicht von den Sitzen, das langsame Spieltempo und kaum Zweikampfszenen waren nichts für Unihockey-Gourmets. Erst in der 9. Minute schoss GC Unihockey das erste Mal aufs Ustermer Tor - Kim Nilsson erzielte das 1:0.

Danach wurde das Spiel nur wenig besser, GC blieb effizient. In einem teils konfusen Spiel ergaben sich die besten Chancen bei Fehlpässen des Gegners. Nilsson mit zwei weiteren Toren sowie Cavelti erhöhten bis zur 16. Minute auf 4:0 - Uster sah sich zum Timeout gezwungen. Tatsächlich gelang den Zürcher Oberländern kurz vor Ende des ersten Drittels noch das 1:4 durch Manuel Hummer.

Uster mit guten zehn Minuten
Den besseren Start ins zweite Drittel gelang Uster. Die Gäste kamen bis auf 2:4 heran und beantworteten das 5:2 durch Joel Rüegger nach sehenswerter Körpertäuschung mit dem 3:5 durch Anjo Urner (33.). Die Fehlerquote blieb jedoch bei beiden Teams hoch. GC-Stürmer Cyril Zolliker meinte in der zweiten Drittelspause: "Wir hatten die Vorgabe Fehler zu vermeiden, konnten dies jedoch im zweiten Drittel nicht so gut umsetzten wie zu Beginn des Spiels."

Kim Nilsson zu Beginn des Schlussdrittels mit seinem vierten Tor am heutigen Abend, stellte die Weichen jedoch für GC Unihockey definitiv auf Sieg. In regelmässigen Abständen gelang Tor um Tor zum Schlussstand von 11:4. Uster hatte den Widerstand längst aufgegeben und erzielte im letzten Drittel nur einen Treffer.

Bemerkenswert: GC übertraf mit 50 Punkten in der Qualifikation seine bisherige Bestmarke von 46 Punkten. Florian Bolliger agierte als Stürmer und reüssierte mit drei Assists. Kim Nilsson wurde in der Topscorer Wertung Dritter (53 Punkte), obwohl der mit 34 Toren von allen Topscorern am meisten Tore erzielte. Die Wertung gewinnt Simon Flühmann von Grünenmatt mit 60 Punkten.

Grasshopper Club Zürich - UHC Uster 11:4 (4:1, 1:2, 6:1)
Hardau, Zürich. - 308 Zuschauer. - SR Baumgartner/Fässler.
Tore: 9. Nilsson (Göldi) 1:0. 14. Nilsson (Zürcher) 2:0. 16. Nilsson (Bolliger) 3:0. 16. Cavelti (Göldi) 4:0. 20. Hummer (Kulmala) 4:1. 28. Hafner (Scherrer) 4:2. 32. Rüegger (Meier) 5:2. 33. Urner (Zeder) 5:3. 42. Nilsson (Bolliger) 6:3. 45. Scalvinoni (Meier) 7:3. 47. Kulmala (Hummer) 7:4. 47. Zürcher (Bolliger) 8:4. 51. Rüegger (Nilsson) 9:4. 57. Scalvinoni (Rüegger) 11:4.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 5mal 2 Minuten gegen UHC Uster.
Grasshopper Club Zürich: P. Meier; Trüssel, Kaiser; Honold, Müller; Grüter, Staub; Zürcher, Bolliger, Nilsson; Chr. Meier, Rüegger, Scalvinoni; Cavelti, Göldi, Zolliker; Bier; Ladner.
Bemerkungen: GC ohne Gabriel und Hess (Ersatz) sowie Berlinger und Vizzini (verletzt).

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans