09.
2019
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Acht Tore reichen gegen Uster nicht für Punkte

Die NLA muss am Samstag die zweite Heimniederlage der Saison hinnehmen. Gegen den UHC Uster verlieren die Thuner mit 8:11. Dabei liegt man zwischenzeitlich mit 5:2 in Führung.

Acht Tore reichen gegen Uster nicht für Punkte Simon Suter alleine gegen mehrere Thuner. (Bild: Hans Mischler)

Im Gegensatz zu den letzten Partien zeigen sich die Thuner von Beginn weg kaltblütig vor dem gegnerischen Tor. Und siehe da: In der 19. Minute erzielt Nicolas Ammann bereits das 5:2. Leider lassen die Berner Oberländer anschliessend jegliche Cleverness  vermissen und Uster verkürzt noch vor der ersten Sirene auf 4:5.

Auch im zweiten Abschnitt geht das muntere Toreschiessen weiter. In der 27. Minute gerät das Heimteam dann erstmals in Rückstand. Obwohl Topskorer David Simek in der 34. Minute noch zum 7:7 ausgleichen kann, übernimmt Uster danach das Spieldiktat. Den Thunern unterlaufen nun zu viele Fehler in der Mittelzone und ein Mittel gegen die gefährlichen Querpässe findet man weiterhin nicht.

Nach dem 7:9 zur Pause kassieren die Berner Oberländer in der 44. Minute auch noch das 7:10. Zwischenzeitlich scheint die Luft dann etwas draussen. Erst als die Thuner knapp sieben Minuten vor Schluss im Powerplay auf 8:10 verkürzen geht noch einmal ein Ruck durch das Team. Das Pressing greift plötzlich wieder und es gelingt Uster den Schneid abzukaufen. Eine der vielen hochkarätigen Tormöglichkeiten kann jedoch nicht ausgenutzt werden. 21 Sekunden vor Schluss besiegelt Uster mit dem Treffer ins leere Tor die 8:11-Niederlage der Thuner.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion