12.
2013
NLA Männer | Autor: "Die Südostschweiz"

Chur mit knappem Pflichtsieg

Im sonntäglichen NLA-Heimspiel gegen das Schlusslicht Olten-Zofingen hat sich Chur Unihockey trotz einiger Schwächephasen mit einem 6:5 drei Punkte erkämpft und die Play-offs-Qualifikation noch vor dem Jahreswechsel gesichert.

Die Churer starteten verhalten in die Partie. Mittelland agierte defensiv kompakt und wartete auf Konterchancen. Nicht unverdient ging das NLA-Schlusslicht nach einem Freistosstreffer von Milos Tyl in Führung. Das Churer Heimteam versuchte in der Folge alles, um das Skore auszugleichen. Der Erfolg stellte sich erst in der 15. Minute ein. Jan Binggeli bewies Übersicht, als er den völlig in Vergessenheit geratenen Renzo Mayer mit einem Musterpass in Szene setzte. Mayers Ablenker blieb für den gegnerischen Torhüter unhaltbar.

Nach dem ausgeglichenen ersten Drittel erhöhten die Churer nach Wiederanpfiff das Tempo und zogen mit einem Doppelschlag davon. Der 18-jährige Mayer erzielte dabei nach einer sehenswerten Ballstafette sein zweites Tor an diesem Abend. Mittelland, welches nur noch mit zwei Linien spielte, musste nun offensiver agieren, um den Zweitorerückstand wieder wettzumachen. Da die Churer wieder an Tempo verloren, kamen die Gäste vermehrt zu Chancen. Niko Solkio und Milos Tyl glichen prompt mit zwei gezielten Weitschüssen zum 3:3 aus.

Sieg beinahe noch verspielt
Kurz vor der zweiten Drittelspause erhöhte Chur dank Captain Sandro Cavelti jedoch zum 4:3-Pausenresultat. Im letzten Umgang stellte Andreas Bürer die Zweitoreführung wieder her. Eine Zweiminutenstrafe überstanden die Gastgeber souverän, kurze Zeit später konnten sie in Überzahl spielen. Dabei erzielte Jan Binggeli das 6:3. Doch wer die Gäste bereits abschrieb, täuschte sich. Die Oltener setzten alles auf eine Karte und ersetzten den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler. Dadurch und dank einer erneuten numerischen Überzahl kamen die Gäste bis auf einen Treffer an die Heimmannschaft heran.

Chur Unihockey - Mittelland Olten Zofingen 6:5 (1:1, 3:2, 2:2)
GBC. - 235 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli.
Tore: 9. Tyl (Wolf ) 0:1. 15. Mayer (Binggeli) 1:1. 23. Mayer (Vladar) 2:1. 25. Good (Binggeli) 3:1. 29. Solkio (Stettler) 3:2. 36. Tyl (Baumann) 3:3. 39. Cavelti (Studer) 4:3. 46. Bürer (Koskelainen) 5:3. 53. Binggeli (Koskelainen) 6:3. 58. Wolf (Solkio) 6:4. 60. Baumann (Wolf) 6:5.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Chur, 1-mal 2 Minuten gegen Olten-Zofingen.
Chur: Feiner; Schneider, Bischofberger; Kamaj, Bürer; Vladar, Weber; Cavelti, Thierstein, Studer; Riedi, Koskelainen, Hirschi; Good, Binggeli, Mayer.
Mittelland Olten Zofingen: Schönbucher; Ottiker, Pass; Schneeberger, Von Arx; Schmid, Schaufelberger; Wolf, Tyl, Bauman; Solkio, Thomas, Stettler; Rösch, Marti, Nyffenegger.
Bemerkungen: Chur ohne Camenisch und Kellenberger (beide verletzt), Beeler, Colagrande, Ludwig und Wieland (alle überzählig); Olten-Zofingen ohne Kasper, Stegl, Haas und Kofmel (alle verletzt).

Zeitungsbericht "Die Südostschweiz"

Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere
In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans