01.
2020
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Chur verliert Strichduell gegen Uster

Chur Unihockey konnte sich im Kampf um die Playoff-Plätze gegen den UHC Uster nicht durchsetzen. Nachdem im letzten Drittel ein Zwei-Tore-Rückstand in eine Zwei-Tore-Führung umgewandelt wurde, musste Chur diese in den letzten 3 Spielminuten wieder hergeben und in die Verlängerung einziehen. In der Overtime erzielte Raphael Berweger in der 70. Spielminuteden den Siegestreffer für den UHC Uster.

Der Start der Partie verlief sichtlich schlecht für Chur. Bereits nach 10 Minuten konnte das Gastteam 3 Tore für sich verbuchen. Uster trat dabei entschlossener auf und nutzte jede Torchance. Eine Reaktion von Chur erfolgte erst in der 15. Spielminute, in der Sandro Cavelti die erste Überzahlsituation der Partie erfolgreich nutze und das 1:3 erzielte.

Zu Beginn des 2. Drittels war es wiederum eine Powerplay-Situation, die Chur zum Anschlusstreffer verhalf. Kim Hyrkkönen traf in der 22. Minute zum 2:3. Usters Antwort liess jedoch nicht lange auf sich warten. Die Zürcher bauten ihren Vorsprung zunächst auf 2:4, 3 Minuten später durch einen Penalty auf 2:4 aus. Postwendend folgte das 2:5. Aber auch Chur gelang noch ein Treffer in diesem Spielabschnitt, sodass es Ende Mitteldrittel 3:5 stand.

Im letzten Drittel trat Chur nun selbstsicherer und mit sichtlich mehr Spielfreude auf. So folgten 3 Treffer der Ausländerlinie und einer von Sandro Cavelti, welcher dem ganzen Spiel durch seine Aktionen positive Akzente gab. Mit dem Stand von 7:5 für Chur hofften die Zuschauer auf ein gutes Ende.

Dieser Vorsprung konnte jedoch nicht über die Zeit gebracht werden. Usters Top Skorer Niko Juhola traf in der 58. Minute gleich zweimal und die Partie ging in die Verlängerung. Die Overtime konnte Uster in der 70. Spielminute entscheiden. So fällt Chur nun auf den 9. Tabellenrang, punktegleich mit dem UHC Uster zurück. Der Kampf um die Play-Offs geht also weiter!

Chur Unihockey - UHC Uster 7:8 n.V. (1:3, 2:2, 4:2, 0:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 219 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 5. F. Bolliger (S. Suter) 0:1. 10. N. Juhola (S. Beerli) 0:2. 11. T. Stäubli 0:3. 15. S. Cavelti (K. Hyrkkönen) 1:3. 22. K. Hyrkkönen (M. Stucki) 2:3. 24. M. Kulmala 2:4. 27. S. Beerli (N. Juhola) 2:5. 33. G. Amato 3:5. 44. D. Blomberg (D. Sesulka) 4:5. 47. S. Cavelti (M. Stucki) 5:5. 49. K. Hyrkkönen (D. Sesulka) 6:5. 53. D. Blomberg (M. Lehtinen) 7:5. 58. N. Juhola (M. Kulmala) 7:6. 58. N. Juhola (S. Suter) 7:7. 70. R. Berweger (F. Bolliger) 7:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion