01.
2020
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Chur verpatzt den Start ins 2020

Chur Unihockey startet mit einer Niederlage ins neue Jahr. Vier Mannschaften machen zur Zeit unter sich die hinteren Playoff-Ränge aus. Drei werden es schaffen und die Play-offs erreichen, einer wird in den sauren Apfel beissen müssen.

Mit einem Eigentor, kurz nach Spielbeginn, begann die Partie für Chur äusserst unglücklich. Chur Unihockey konnte aber schon in der 5. Minute den Rückschlag mit einem schönen Treffer durch Kim Hyrkkönen wieder gut machen und die Zuschauer schöpften Hoffnung auf ein spannendes Spiel. Nun folgte aber eine Phase in der beide Teams Fehler vermeiden wollten und entsprechend vorsichtig agierten. Von Chur kam aber zu wenig, um in Führung zu gehen und das Zepter in die Hand nehmen zu können, so dass man sich mit 1:1 in die Pause begeben musste.

Auch im zweiten Drittel wirkte die Heimmannschaft gehemmt und konnte nicht an ihre guten Leistungen der ersten Saisonhälfte anknüpfen. Die Abschlüsse waren zu unpräzis, das Spiel zu statisch und die Chancen wurden nicht genutzt. In der 5. Minute konnte Christoph Reich mit einem Reflex einen Penaltytreffer verhindern und seine Farben im Spiel halten. In der 12. Minute vertändelte Chur den Ball und Nico Conzett stand allein vor dem Churer Tor und liess Christoph Reich keine Chance. Auf die Churer Reaktion wartete man vergebens. Chur wollte oder konnte nicht reagieren. Man vermisst auch den Willen das Spielgeschehen und Spielglück für sich zu erzwingen, sowie auch etwas Genialität oder Spielwitz.

Im letzten Drittel nutzten die St. Galler ihre Chancen und konnten zuerst auf 1:3 davon ziehen. Auch die Schlussoffensive von Chur Unihockey brachte nichts Zählbares mehr ein. Zudem zeigte der St. Galler Torwart eine tadellose Partie. Wasa nutzte die Chancen und stellten mit Empty-Nettern das Schlussresultat von 1:6 her.

Chur Unihockey - Waldkirch-St. Gallen 1:6 (1:1, 0:1, 0:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 462 Zuschauer. SR Broman/Matti.
Tore: 1. T. von Pritzbuer (M. Schiess) 0:1. 5. K. Hyrkkönen (M. Lehtinen) 1:1. 32. N. Conzett (M. Büsser) 1:2. 47. T. von Pritzbuer (N. Jordan) 1:3. 56. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 1:4. 59. A. Zellweger (R. Mittelholzer) 1:5. 60. N. Jordan (M. Büsser) 1:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. keine Strafen.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion