03.
2014
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC in Rücklage

Die Zürcher Grasshoppers haben auch das zweite Spiel des Halbfinals gegen den SV Wiler-Ersigen verloren. Die Stadtzürcher kassierten eine 6:7-Niederlage nach Verlängerung. Wiler-Ersigen führt nun 2:0 in der Best-of-7-Serie.

Wer nicht wusste, dass auch zwischen Weihnachten und Ostern Geschenke verteilt werden, wurde im ersten Drittel eines Besseren belehrt. In der Rolle der Schenkenden: Die Zürcher Hausherren, die dem Gegner nicht weniger als drei Bälle praktisch pfannenfertig auf die Schaufel legten. So sahen sich die Zürcher Grasshoppers nach dem ersten Drittel mit einem 2:5-Rückstand konfrontiert, den es wettzumachen galt.

Ins Spiel zurückgekämpft
Die Mannschaft von Luan Misini steckte nicht auf und fand im Verlauf des zweiten Drittels den Faden im Spiel wieder. Zweimal Linard Parli und einem Sami Saarinen egalisierten das Skore bis zum zweiten Sirenenton. Spiel zwei des Halbfinals konnte von vorne beginnen. Im letzten Drittel besassen beide Teams einige gute Möglichkeiten, die Führung wieder an sich zu reissen, scheiterten jedoch entweder am eigenen Unvermögen oder an den Torhütern. Sechs Minuten vor Schluss brach GC-Verteidiger Valentin Ladner auf der Seite durch, seine Aktion wurde gestoppt, der Ball kam zu Joël Rüegger der goldrichtig stand und zum 6:5 einnetzte. Eine Führung, die bis fast eine Minute vor Schluss bestand hielt. Die Emmentaler riskierten alles, ersetzten Torhüter Nicolas Wolf durch einen sechsten Feldspieler und kamen so in extremis zum Ausgleich. In der Verlängerung nutzten die Gäste schliesslich eine Unachtsamkeit der Stadtzürcher zum in dieser Partie alles entscheidenden Siegtreffer (66.).

Am Sonntag in Zuchwil
Die best-of-7-Serie geht morgen Sonntag (17.30 Uhr, Sportzentrum Zuchwil) weiter.

Grasshopper Club Zürich - SV Wiler-Ersigen 6:7 n.V. (2:5, 3:0, 1:1, 0:1)
Hardau, Zürich. - 827 Zuschauer. - SR Güpfert/Ziegler.
Tore: 2. Ladner (Parli) 1:0. 5. Väänänen 1:1. 6. Känzig 1:2. 9. Mendelin 1:3. 9. Hostettler (Johansson) 2:3. 10. Känzig 2:4. 13. M. Hofbauer (Ch. Hofbauer) 2:5. 29. Parli (Björk) 3:5. 37. Parli (Björk) 4:5. 37. Saarinen (Johansson) 5:5. 54. Rüegger (Ladner) 6:5. 59. Mendelin (Rosén) 6:6. 66. Wittwer 6:7.
Strafen: keine gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere
In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans