12.
2013
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC mit Sieg in Weihnachtspause

Die Zürcher Grasshoppers haben das Derby gegen die Kloten-Bülach Jets mit 7:3 gewonnen.

Nach neun Minuten führtem die Zürcher Grasshoppers dank zwei schön herausgespielten Toren von Lukas Wittwer und Joel Rüegger mit 2:0. Und hätte GC bis zu jenem Zeitpunkt noch die eine oder andere hochkarätige Torchance ausgenutzt, wäre die Partie zu jenem Zeitpunkt bereits vorentschieden gewesen. Der Konjunktiv verrät es - die Stadtzürcher gingen mit ihren Möglichkeiten all zu sorglos um und liessen in der zwölften Minute gar den Anschlusstreffer zu.

Im zweiten Drittel war GC zwar mehrheitlich am Ball, jedoch weniger zwingend als noch im Startdrittel. Gleichwohl stellte Rüegger in der 40. Minute den alten 2-Tore-Vorsprung wieder her. Da die Klotener Gäste praktisch mit dem direkten Gegenstoss und einem ihrer raren Abschlüsse im zweiten Durchgang abermals verkürzten, blieb das Spiel spannend.

Trotz knappem Spielstand geriet der GC im Schlussdrittel aber nur selten in Gefahr, die Partie noch aus den Händen zu geben. Ein Doppelschlag von Alain Kaiser und Wittwer in der 53. und 54. Minute sorgten schliesslich für die definitive Entscheidung. Am Ende feierten die Hoppers einen ungefährdeten 7:3-Sieg und gehen als Tabellendritter in die Weihnachtspause.

Grasshopper Club Zürich - Kloten-Bülach Jets 7:3 (2:1, 1:1, 4:1)
Hardau, Zürich. - 570 Zuschauer. - SR Hürzeler/Peter.
Tore: 7. Lukas Wittwer (Scalvinoni) 1:0. 9. Rüegger (Scalvinoni) 2:0. 12. Fischer (Heinzelmann) 2:1. 40. Rüegger (Scalvinoni) 3:1. 40. Da. Dürst (Vapaniemi) 3:2. 53. Kaiser (Staub) 4:2. 54. Lukas Wittwer (Scalvinoni) 5:2. 57. Heinzelmann 5:3. 58. Rüegger (Scalvinoni) 6:3. 59. Zürcher (Johansson) 7:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. keine Strafen gegen Kloten-Bülach Jets.