11.
2012
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC-Niederlage im Penaltyschiessen

GC Unihockey unterlag am Samstag dem SV Wiler-Ersigen mit 8:9-Toren nach Penaltyschiessen.

Zweimal lag GC gegen Wiler mit drei Toren im Rückstand. Das erste Mal nach 17. Minuten und einem bis dahin schlechten ersten Drittel der Gastgeber. GC verkürzte unmittelbar vor und nach der ersten Drittelspause auf 2:3, musste die Gäste aber bis zur 28. Minute wieder auf 2:5 davonziehen. Trainer Magnus Svensson sah sich genötigt, ein früher Time-Out zu nehmen. Dieses verfehlte seine Wirkung nicht. Innerhalb von nur vier Minuten egalisierten die Stadtzürcher zum 5:5. Doch GC schaffte es nicht in Führung zu gehen. Im Gegenteil: In der 44. Minute lag GC erneut mit drei Toren zurück. Keine Minute nach dem 5:8 verkürzte Skalik mit einem präzisen Hocheckschuss auf 6:8 und läutete damit die GC-Schlussoffensive ein. Wolfer und Sutter sorgten für die weiteren Treffer zum vielumjubelten 8:8-Ausgleich.

In der Folge besassen beide Teams beste Möglichkeiten, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Die vielleicht beste Chance hatte Stefan Norling auf dem Stock, der eine Sekunde vor dem finalen Sirenenton aus seitlicher Position den Ball am Tor vorbeischoss. Da die Verlängerung keinen Sieger brachte, musste das Penaltyschiessen über die Vergabe des Bonus-Punktes entscheiden. Diesen sicherten sich die Gäste, die in sieben Versuchen dreimal erfolgreich waren, derweil bei GC nur Skalik und Meier trafen.

Viel Zeit zur Erholung bleibt GC nach diesem aufwühlenden Spiel nicht. Bereits morgen Sonntag (19.30 Uhr, Forum) spielen die Stadtzürcher auswärts gegen den UHC Grünenmatt.

Grasshopper Club Zürich - SV Wiler-Ersigen 8:9 n.P. (1:3, 4:4, 3:1, 0:0, 0:1)
Hardau Zürich. - 523 Zuschauer. - SR Hürzeler/Kaiser.
Tore: 12. Matthias Hofbauer (Fankhauser) 0:1. 15. Christoph Hofbauer (Fankhauser) 0:2. 17. Mendelin (Jussila) 0:3. 20. Scalvinoni (Zürcher) 1:3. 21. Scalvinoni (Zürcher) 2:3. 24. Flühmann (Jussila) 2:4. 28. Meister (Gloor) 2:5. 30. Scalvinoni (Meier) 3:5. 31. Skalik (Wolfer) 4:5. 34. Zürcher (Skalik) 5:5. 36. Fankhauser (Christoph Hofbauer) 5:6. 37. Mendelin (Flühmann) 5:7. 44. Matthias Hofbauer (Bichsel) 5:8. 44. Skalik (Jakubek) 6:8. 50. Wolfer (Skalik) 7:8. 57. Sutter 8:8.
Penaltyschiessen: Scalvinoni verschiesst. Larsson verschiesst. Zürcher verschiesst. Christoph Hofbauer verschiesst. Meier verschiesst. Matthias Hofbauer verschiesst. Skalik trifft 1:0. Jussila trifft 1:1. Philipp Merki verschiesst. Bichsel verschiesst. Meier trifft 2:1. Jussila trifft 2:2. Scalvinoni verschiesst. Matthias Hofbauer trifft 2:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.