02.
2014
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC steht im Halbfinal

Der Grasshopper Club Zürich hat sich dank einem 5:4-Sieg in Spiel 5 des Viertelfinals gegen Floorball Köniz für die Halbfinals qualifiziert. Dort trifft GC auf den SV Wiler-Ersigen.

Wie bereits am Vorabend in Köniz setzte sich GC mit 5:4 durch und hielt in der heissen Schlussphase dem Druck der Gäste stand, die mit aller Vehemenz den Ausgleich anpeilten. Dass die Hoppers am Schluss nochmals zittern mussten, hatten sie sich zu Teilen aber auch dem eigenen Unvermögen zuzuschreiben. Denn nach dem 5:2 in der 45. Minute hätten die Zürcher genügend Möglichkeiten gehabt, den Sack zuzumachen. Doch statt die sich gebotenen Kontermöglichkeiten zu nutzen, sündigte der GC im Abschluss und ermöglichte den aufopfernd kämpfenden Gästen nochmals heranzukommen.

Rüeggers Sololauf
GC startete besser ins Spiel und ging dank Toren von Linard Parli und Alain Kaiser bis zur 14. Minute mit 2:0 in Front. Zwei Minuten später stand es 2:2 - Köniz wusste zwei Geschenke der Gastgeber kaltblütig auszunutzen. Im Mitteldrittel nahmen die Grasshoppers das Spieldiktat wieder in die Hand und legten abermals mit zwei Treffern vor. Zu Beginn des Schlussdrittels überstürzten sich die Ereignisse - zwischenzeitlich sassen gleich drei GC-Spieler in der Kühlbox. Doch Köniz konnte selbst eine 5-gegen-3-Situation während über zwei Minuten nicht ausnutzen. Stattdessen entwischte Joël Rüegger den Stadtbernern in Unterzahl erzielte das wichtige 5:2 mit einem herrlichen Hocheckschuss - was faktisch der Vorentscheidung gleichkam.

Halbfinal gegen den SV Wiler-Ersigen
GC trifft nun im Halbfinal auf den SV Wiler-Ersigen, der sich ebenfalls mit 4:1 Siegen gegen die Kloten-Bülach Jets durchsetzte. Vor dem Halbfinal steht für GC am 1. März der Cupfinal in Bern gegen Alligator Malans an.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)
Hardau Zürich. - 474 Zuschauer. - SR: Hürzeler/Peter.
Tore: 10. Parli (Zürcher) 1:0. 14. Kaiser (Ladner) 2:0. 15. Streit (Hess) 2:1. 16. Pillichody (Tröhler) 2:2. 22. Saarinen (Hostettler) 3:2. 32. Scalvinoni (Zürcher) 4:2. 45. Rüegger 5:2. 54. Maurer 5:3. 59. Machala (Antener) 5:4.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich, 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers