01.
2003
NLA Männer | Autor: Kloten-Bülach Jets

Herren NLA: Glücklicher Start ins neue Jahr

Die kurze Weihnachtspause scheint den Jets-Herren gut getan zu haben: Am vergangenen Sonntag entschieden sie das Jahresauftaktsspiel gegen Floorball Köniz mit 9:6 für sich.

Ein paar Ferientag, gutes Essen und viele «Gschänkli» - bei den Jets haben die kurzen Weihnachtsferien Winder bewirkt. Gegen den etwa gleich starken Gegner Floorball Köniz konnten sie sich mit besserer Chancennutzung und genauerer Treffsicherheit sicher behaupten.

Jets immer scharf auf den Fersen
Im ersten Drittel hinkten die Jets immer ein Tor hinter Köniz her, glichen aber beständig aus und liessen den Gegner nie mehr als mit einem Tor Vorsprung ziehen. Den Führungstreffer zum 3:2 erzielte Bolliger im Alleingang, mit einem wunderschönen und sorgfältig aufgelegten Hochschuss. Köniz konnte zwar danach nochmals ausgleichen, die Jets entschieden jedoch das Drittel mit 4:5 für sich.

Ruhiges Mitteldrittel
Nach den vielen Toren im ersten Drittel entwickelte sich das Mitteldrittel deutlich ruhiger. Köniz erarbeitete sich einige gute – und für die Jets gefährliche – Torchancen, konnte aber wegen der schlechten Trefferquote nichts für sich entscheiden. Auböck kassierte für einen unnötigen Schulterstoss in der 27. Minute eine fünf Minuten Strafe; es gelang jedoch den Könizern nicht, das Jets Tor mit Goalie Milincic zu knacken – sehr zur Erleichterung der Zuschauer, deren Nerven arg strapaziert wurden. Die Jets bauten mit dem einzigen Tor im Mitteldrittel die Führung auf 5:3 aus.

Nervenkitzel aufs Ende hin
Im letzten Drittel boten die beiden Teams nochmals Nervenkitzel und Tempo. Obwohl Köniz den Jets in Sachen Stärke und Schnelligkeit in nichts nachstand, konnten die Jets mit besserer Manndeckung und Chancennutzung öfters scoren als die Gegner, die mit ungenauem Passspiel einige Chancen vertaten. Obwohl Köniz vorübergehen auf 6 : 8 aufholte und die Jets in der Hektik etwas in der Abwehr nachliessen und die Mannsdeckung auseinanderbrach, reichte diese Anstrengung der Könizer nicht, den Lokalmatadoren das Wasser zu reichen: Die Jets starteten das neue Jahr mit einem verdienten 9 : 6 Sieg.

Kloten-Bülach Jets - Floorball Köniz 9:6 (4:3, 1:0, 4:3)
Rübisbachhalle, Kloten - 300 Zuschauer
SR: Servodio/Schwingenschrot
Jets: Milincic; Rüeger, Gisler; Böllenrücher, Bolliger, Neuman; Auböck, R.Kohler; Sigrist, Reichen, Angst; R.Kohler, Rufer; Derrer
Köniz: Steck(53. Minder); Wermuth, Wälchli; Ast, Ott; Bigler, Balmer,Dunkel; Pergelius, Bill, Pons; Cantin, Gerber, Hayoz; Pittet, Rausis, Zingg, Beyeler, Jungo
Tore: 3. Bigler 0:1, 10. Angst (Reichen) 1:1, 14. S.Dunkel (Wermuth) 1:2, 17. Böllenrücher (Rüeger) 2:2, 19. Bolliger (Neuman) 3:2, 20. Hayoz (Cantin) 3:3, 20. Bolliger (Derrer) 4:3, 23. Sigrist (Neuman) 5:3, 44. Pergelius (Cantin) 5:4, 44. Neuman 6:4, 47. Böllenrücher (Bolliger) 7:4, 52. Bolliger 8:4, 53. Cantin (M.Gerber) 8:5, 55. Balmer (Bill) 8:6, 59. Bolliger (Rüeger) 9:6
Strafen: Jets 3x2' + 1x5', Köniz 5x2'