11.
2001
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Herren NLA: Knappe Niederlage

Einmal mehr waren sechs unkonzentrierte Minuten im Mitteldrittel wegweisend für die Niederlage von Köniz gegen Malans. Von der 21. bis zur 27. Minute ging Malans vorentscheidend mit 3:0 Toren in Führung.

Bis zu diesem Zeitpunkt war das Spiel sehr ausgeglichen, und es lag auf beiden Seiten immer wieder das Führungstor in der Luft. Köniz hatte ein leichtes Chancenplus scheiterte aber immer wieder am hervorragend postierten Tönz im Tor der Bündner.
Kurz nach der ersten Drittelspause war es schliesslich Olofsson der seine Mannschaft in Front schoss. Es war nicht eine der besten Torchancen des Spiels, aber der Malanser Ausländer stand eben genau dort wo ein Goalgetter stehen sollte, und staubte den Abpraller zum 1:0 ab. Das zweite Tor war beinahe eine Kopie des Ersten. Oliver Meier im Könizer Tor konnte den ersten Schuss abwehren, aber wiederum erfassten die Malanser die unübersichtliche Situation vor dem Tor am schnellsten, und Peter Lüthi konnte den Ball einschieben. Genau derselbe Spieler nutzte nur eine Minute später eine Überzahlsituation mit einem unhaltbaren Schuss aus und besorgte so seiner Mannschaft einen sicheren Vorsprung.
Apropos Überzahlsituationen. Wie schon oft in vergangenen Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften waren die Powerplay’s mitentscheidend für den Ausgang des Spiels. Malans nutzte zwei der drei Möglichkeiten aus, währenddem Köniz aus sechs Überzahlen nur einmal reüssieren konnte. Sie scheiterten dabei an der guten Defensivarbeit des Gegners, oder waren die gestellten Blocks der Malanser Spieler einmal überwunden, biss man sich r an Goalie Tönz die Zähne aus. Mit ein Grund für diese ungenügende Powerplayausbeute dürfte auch die Zaghaftigkeit im Abschluss gewesen sein. Während der gesamten Spieldauer hatte man zwar viel mehr Abschlüsse, doch verpassten die Könizer oft den richtigen Zeitpunkt und die richtige Situation um auf das Tor von Malans zu schiessen. So verfehlten viele Abschlüsse ihr Ziel oder waren zu wenig präzise um den Goalie zu bezwingen.
In der 53. Minute schaffte es Balmer dann doch noch den ersten Treffer für sein Team zu realisieren. Balmer hängte seinen Gegenspieler hinter dem Tor ab, und konnte ungehindert einschiessen. Nur eine Minute später war es Wiktorrson der endlich eine Überzahlsituation ausnutzen konnte, und so neue Spannung ins Spiel zurückbrachte. Der durch Köniz erzeugte Druck erbrachte aber keine Änderung des Resultats und so verlor Köniz knapp mit 2:4.

Floorball Köniz : Alligator Malans 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)
Lerbermatt - 270 Zuschauer
SR: Erhard/Kilchenmann
Köniz: Meier; Ott, Ast, Bill,Wermuth, Beyeler, Bienz; Bigler,Balmer,Pons;Dunkel,Gerber,Wiktorsson; Schlichting, Holdener, Rindlisbacher;
Tore: 21. 0:1 Olofsson (Lüthi), 26. 0:2 Lüthi (Berther), 27. 0:3 Lüthi (Kälin, Ausschluss Ast), 47. 0:4 Koch (Kälin), 53. 1:4 Balmer (Pons), 54. 2:4 Wiktorsson (Rindlisbacher, Ausschluss Capatt)
Strafen: Köniz 3 x 2, Malans 6 x 2.
Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau