04.
2002
NLA Männer | Autor: UHC Alligator Malans

Herren NLA: Trotz gutem Spiel 4. Halbfinal mit 8:9 verloren

In einem weiteren Krimi unterliegen die Alligatoren trotz gutem Spiel mit 9:8 gegen ein erneut sehr gut spielendes Zäziwil.

Die zahlreichen Zuschauer kamen auch in diesem Spiel voll auf ihre Kosten. Spannung pur war angesagt. Diesmal war es Zäziwil dass besser aus den Startlöchern kam. Nach vier Minuten stand es bereits 2:0 für die Berner. Doch dann drehten die Alligatoren auf und spielten die Berner beinahe schwindlig. Es folgten vier teilweise wirklich gekonnt herausgespielte Tore. Da aber auch Stefan Lüthi in Überzahl noch einen seiner insgesamt vier Treffer an diesem Abend erzielte, endete das erste Drittel mit einer Eintoreführung für die Alligatoren..
Im Mittelabschnitt wollten gerade die Berner zu einer Druckphase ansetzen, als Roman Kälin erstmals in dieser Serie eine Zweitoreführung für die Alligatoren erarbeitete. Doch dann kam wieder die schwarze Zeit der Alligatoren. Innerhalb von nur zwei Minuten verwandelten die Berner den Rückstand mit drei Toren in eine Führung. Dank dem dritten Treffer von Martin Olofsson konnte das Spiel beim Stand von 6:6 nach dem zweiten Drittel neu beginnen.
Zu Beginn des Schlussabschnittes schien das Spiel endgültig zugunsten der Bündner zu kippen. Die Zäziwiler wurden klar dominiert und es machten sich erste Ermüdungserscheinungen bemerkbar. Doch mitten in diese Druckphase vielen innerhalb von wieder nur drei Minuten zwei Treffer für die Berner. Danach sprach eigentlich nichts mehr für die Bündner. Doch mit einem Kraftakt erzielte die zweite Linie in einem Einsatz zwei Tore zum erneuten Ausgleich. Jetzt waren natürlich wieder die Alligatoren am Drücker. Doch eine Zweiminutenstrafe kurz vor dem Ende und dem daraus resultierenden Führungstreffer für die Berner brachten die Entscheidung. Auch ohne Torhüter konnten die Alligatoren den erneuten Ausgleich nicht mehr erzwingen.
Nach einer Schwalbe von Markus Gerber wurde Bruno Koch nach Spielschluss noch mit einer roten Karte bedacht. Damit wird er den Alligatoren in den nächsten Spielen nicht mehr zur Verfügung stehen. Die jungen Alligatoren haben sich zwar seit dem Donnerstag wieder stark verbessert gezeigt, gestanden den Berner aber immer noch zu viele leichte Tore zu. Im letzten Spiel dieser Serie muss noch mehr Wert auf eine saubere Defensive gelegt werden.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau