09.
2002
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Herren NLA: Vom 1:4 zum 5:4

Nach einem Drittel lag Köniz gegen die Grasshoppers aus Zürich mit 1:4 zurück. Mit 2 Powerplaytoren von Peter Bigler kurz vor Schluss und in der Overtime sicherten sich die Berner dennoch den Sieg.

Im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison kam Köniz zu seinen ersten beiden Punkten, wobei diese hart verdient werden mussten, und erst eine Aufholjagd in der zweiten Spielhälfte sorgte schliesslich für den Könizer Sieg nach Verlängerung.
Im ersten Drittel spielte Köniz schwach. Keine Aggressivität, eine schlechte Verteidigungsorganisation, und Abschlüsse ohne Überzeugung, es stimmte wirklich nicht viel zusammen in den ersten zwanzig Minuten. Zwischen der 17. und 19. Minute wurden die Berner richtigerweise für ihre nachlässige Spielweise bestraft, und kassierten gleich drei Gegentreffer. Nach der ersten Pause präsentierte sich aber eine ganz andere Könizer Mannschaft. Endlich sah man, dass auch sie gewillt waren, dieses Spiel zu gewinnen. Der Druck wurde stetig gesteigert, und es entstanden viele sehr gute Chancen, die vorerst noch nicht genutzt werden konnten. Erst in der 36. Minute gelang der lang ersehnt und fällige Anschlusstreffer zu 2:4. Am Ende des zweiten und während dem ganzen letzten Drittel bekamen die Könizer immer wieder die Gelegenheit in Überzahl zu agieren. Diese Möglichkeiten wurden aber ziemlich leichtfertig vergeben, und erst die allerletzte Chance zwei Minuten vor Schluss führt dann endlich zum Powerplaytor. Dieser Treffer bedeutete aber den hochverdienten Ausgleich, womit das Spiel in der Verlängerung entschieden werden musste. Den psychologischen Vorteil, einen Drei Tore Rückstand aufgeholt zu haben, und erneut eine Strafe gegen die Zürcher bildeten schliesslich den Grundstein für einen erfolgreichen Abschluss dieses Spiels. Bigler bezwang genau in dem Moment, als die Zürcher wieder komplett waren, Goalie Bosshard mit einem präzisen Schuss unter die Latte.

Floorball Köniz - GC Unihockey 5:4 n.V. (1:4, 1:0, 2:0)
Lerbermatt, Köniz - 340 Zuschauer
SR: Jenni/Wunden
Floorball Köniz: Steck; Wermuth, Ott; Beyeler, Wälchli; Rindlisbacher, Jungo; Pergelius, Bill, Cantin; Pons, Balmer, Hayoz; Dunkel, Rausis, Bigler; Ast, Zingg, Stettler
GC: Bosshard, Halbling, Leimbacher, Schafroth, Walthard, Rütti, Baltensberger, Anderegg, Böllenrücher, Jaunin, Muggli, Probala, Riedel, Schmid, Steinholtz, Walser
Tore: 9. 0:1 Böllenrücher (Walthard, Ausschluss Beyeler), 13. 1:1 Cantin (Pergelius), 18. 1:2 Steinholtz (Helbling), 18. 1:3 Probala (Muggli), 19. 1:4 Walthard (Riedel), 37. 2:4 Bill, 56. 3:4 Balmer (Rindlisbacher), 59. 4:4 Bigler (Dunkel, Ausschluss Walthard), 62. 5:4 Bigler (Dunkel, Ausschluss Steinholtz)
Strafen: Köniz 3x2?, GC 8x2?
Bemerkungen: 35. Helbling (GC) verschiesst Penalty
Best Players: Bill/Steinholz
Im dritten und letzten Teil unserer Vorschau auf die Saison 2024/25, die heute Abend beginnt, blicken wir auf die Teams im Osten und Südosten: Chur und Malans aus Graubünden... Saisonvorschau UPL Männer, Teil 3
Im zweiten Teil unserer dreiteiligen Vorschau blicken wir auf die Kantone Zürich und Zug - in der Zentralschweiz mit dem Doublegewinner der vergangenen Saison, nördlich... Saisonvorschau UPL Männer, Teil 2