01.
2002
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Herren NLA: Vorzeitige Qualifikation verspielt

Jetzt wirds noch einmal knapp für Köniz. Nach einem enttäuschenden Unentschieden bei den Lakers müssen die Könizer noch um die Qualifikation für die Masterround bangen.
Erst in der 24. Minute fiel in dieser Partie der erste Treffer. Schäli profitierte von einem Schnitzer in der Berner Hintermannschaft. Für Köniz schien bis dahin das Tor vermauert zu sein, allerdings schoss man auch nicht gerade oft auf das Tor.
Es dauerte schliessich bis in die 48. Minute ehe Wermuth das scheinbar erlösende Ausgleichstor schoss. Aus einer Unübersichtlichen Situation reagierte der Captain am schnellsten bezwang dn Zürcher Torhüter mit einem Flachschuss.
Kurz darauf mussten die Könizer auf Wiktorsson verzichten. Dieser handelte sich seine zwete Strafe ein. Das folgende Powerplay vermochten die Gastgeber denn auch auszunutzen und gingen wieder in Führung. Ebenfalls ein Powerplay führte kurze Zeit später zum erneuten Ausgleich durch Köniz. Es sollte sogar noch besser kommen. Nach einem Vorstoss von Bichsel realisierte Wiktorsson den wichtigen Führungstreffer.
Die Masterround vor Augen kassierte Floorball Köniz aber 2 Minuten vor Schluss den Ausgleich. Steinholtz vollbrachte einen Sonntagsschuss und traf aus sehr spitzem Winkel.
In der Verlängerung hatten dann die Zürcher die klar besseren Chancen, dies auch deswegen, weil erneut ein Könizer auf der Strafbank sass. Aber auch die Könizer schrammten zweimal haarscharf am Zusatzpunkt vorbei. Bill und Pons verfehlten das Gehäuse nur um Zentimeter. Wie sich nach der Partie herausstellen sollte waren es genau diese 10 Zentimeter die für die vorzeitige Aufnahme in die Masterround fehlten, denn Wiler verlor 5:6 nach Verlängerung, womit Rychenberg bis auf drei Punkte an Köniz aufgeschlossen hat.
Für die letzte Partie gegen Malans bringt nun alles Rechnen nicht viel. Was her muss sind Punkte, einer reicht, drei sind besser…

Zürich Lakers - Floorball Köniz 3:3 (0:0, 1:0, 2:3, 0:0)
Herrliberg - 70 Zuschauer,
SR: Servodio/Schwingenschrot

Floorball Köniz: Berger; Ott, Ast; Wermuth, Bichsel; Bigler, Balmer, Holdener; Dunkel, Bill, Wiktorsson; Pons, Gerber, Rindlisbacher, Rausis.
Tore: 24. Schäli (Helbling) 1:0, 47. Wermuth (Dunkel) 1:1, 49. Stuhner (Steinholtz, Ausschluss Wiktorsson) 2:1, 52. Bigler (Wiktorsson, Ausschluss Sprecher) 2:2, 57. Wiktorsson (Bichsel) 2:3, 59. Steinholtz (Schäli) 3:3
Strafen: Zürich 3x2', Köniz 5x2'
Bemerkungen: 63. Berger hält Penalty
Der UHC Uster verteidigt seinen Titel am Vorbereitungsturnier in Chur dank seiner verlustpunktlosen U18, das Heimteam sichert sich mit je zwei Siegen der U18 und UPL den... Uster gewinnt Fortuna Masters erneut
Nationalverteidiger Yannis Wyss gelang am Sonntag im Supercup mit Wiler-Ersigen die Verteidigung des Titels vom Vorjahr. Wir konnten uns mit ihm über den Spielverlauf nach... "Wir nahmen Einsatz für Einsatz"
Der SV Wiler-Ersigen überfährt Rychenberg im ersten Drittel mit 4:0 und lässt die Winterthurer danach nicht mehr gefährlich herankommen. Der Rekordmeister gewinnt somit... Wiler verteidigt Supercup nach überlegenem Start
Der HC Rychenberg Winterthur geht im Supercup-Halbfinal gegen die Grasshoppers mit 4:0, muss danach in einer emotionsgeladenen Partie aber noch um den Sieg bangen. Am Ende... Rychenberg gewinnt hitziges Derby gegen GC