09.
2019
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Hutzli führt Köniz zum Sieg

Floorball Köniz besiegte den UHC Uster mit 9:6. Stefan Hutzli erzielte drei Tore und wurde zum Best Player gewählt.

Hutzli führt Köniz zum Sieg Stefan Hutzli brillierte in Uster mit drei Toren. (Bild: Hinz Wilfried)

Nach nur vier Minuten lag Floorball Köniz durch Treffer von Stefan Hutzli und Jonas Ledergerber mit 2:0 in Führung. Aber der UHC Uster konterte mit vier Toren. Stefan Hutzli erzielte in der 16. Minute den Anschlusstreffer, doch mit einem 4:3-Rückstand ging es in die Pause. In der 24. Minute erzielte Pascal Michel den Ausgleich, bevor die FBKler durch weitere Tore von Stefan Hutzli und Jonas Ledergerber mit 4:6 die Führung übernahm. Doch wieder liess sich das Team vom UHC Uster nicht unterkriegen und schaffte wiederum den Ausgleich, mit dem 6:6 ging es dann in die Kabine. Gerade einmal 47 Sekunden nach dem Anpfiff des letzten Drittel erzielte ausgerechnet Silvan Bolliger einen Treffer gegen seinen Ex-Club. Keine der Minuten später versenkte er den Ball ein weiteres Mal im Tor.

Der Gastgeber konnte mit dem Tempo nicht mehr ganz mithalten und die Könizer wollten den Sieg unbedingt, so traf Andreas Nordh zum 6:9 Endstand. Silvan Bolliger fasste das Spiel zusammen: „Wir sind langsam gestartet, obwohl wir uns das anders vorgenommen haben, gingen dann 2:0 in Führung. Die Effizienz war super gut, das Gefühl war da, jeder hatte den Spielrhythmus, es war ein intensives Spiel, aber dann haben wir nachgelassen und prompt hat es viermal gescheppert. Wir sind mit Rückstand in die Pause, aber danach war es ein stetiger Steigerungslauf. Unsere Formkurve hat nach oben gezeigt und so konnten wir es am Ende nach Hause bringen." Mit gutem Selbstvertrauen geht es dann nächsten Samstag weiter, zu Hause erwartet Floorball Köniz den UHC Alligator Malans.

UHC Uster - Floorball Köniz 6:9 (4:3, 2:3, 0:3)
Buchholz, Uster. 324 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 3. S. Hutzli 0:1. 4. J. Ledergerber (M. Maurer) 0:2. 7. S. Suter (N. Juhola) 1:2. 10. N. Juhola (S. Beerli) 2:2. 12. S. Suter (F. Bolliger) 3:2. 16. N. Juhola 4:2. 16. S. Hutzli (J. Junkkarinen) 4:3. 24. P. Michel 4:4. 29. S. Hutzli (A. Nordh) 4:5. 31. J. Ledergerber 4:6. 35. N. Juhola (F. Steiger) 5:6. 37. T. Ledergerber 6:6. 41. S. Bolliger (S. Hutzli) 6:7. 44. S. Bolliger (J. Junkkarinen) 6:8. 44. A. Nordh (D. Herzog) 6:9.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion