01.
2014
NLA Männer | Autor: Kloten-Bülach Jets

Jets mit grosser Leidenschaft

Die Kloten-Bülach Jets krallten sich den dritten Sieg in Folge dank einer beherzten Leistung und besiegten Floorball Köniz in einer dramatischen Partie mit 4:3. Dank diesem Sieg und der gleichzeitigen Niederlagen von Winterthur und Grünenmatt haben die Jets die Playoff-Qualifikation in den eigenen Händen.

Die Dramatik war in den Schlussminuten kaum mehr zu überbieten. Die Offensive hatten die Kloten-Bülach Jets längst eingestellt. Mit Händen und Füssen stemmten sie sich in den letzten Minuten gegen den Könizer Ausgleich. Trotz übersäuerten Beinen und leeren Energietanks brachten die Jets den knappen Vorsprung über die Zeit und weitere drei wichtige Punkte ins Trockene. Die zweite Teilnahme an den Playoffs seit dem Wiederaufstieg im Jahr 2010 ist in greifbare Nähe gerückt.

Köniz dominiert Startdrittel
Im ersten Drittel deutete noch wenig auf einen dramatischen Ausgang der Partie hin. Nach animierten zehn Minuten schraubte Köniz die Kadenz in die Höhe - der Führungstreffer in der 12. Minute war die logische Folge. Die Berner, welche sich mit einem Sieg die Chancen auf das Heimrecht in den Playoffs wahren wollten, präsentierten sich dabei äusserst spielfreudig und laufstark. Köniz mussten sich einzig den Vorwurf gefallen lassen, zu wenig Kapital aus der Überlegenheit und dem deutlichen Chancenplus im Startdrittel geschlagen zu haben.

Jets wenden Partie im Mitteldrittel
Aufbauend auf einer soliden Defensive kamen die Jets im Mitteldrittel auf und suchten vermehrt die Offensive. Nach einem Ballgewinn in der Mittelzone war es schliesslich Topskorer Vapaniemi, welcher Eder mit einem Schuss in die nahe Ecke erwischte (29.) und die Partie ausglich. Die erneute Führung der Gäste steckten die Gastgeber problemlos weg und kehrten die Partie kurzerhand: Zuerst schloss Fischer eine schöne Kombination mit Zolliker erfolgreich ab (31.), ehe Sainio die Jets in Überzahl gar mit einem gezogenen Schuss aus der zweiten Reihe erstmals in Führung brachte (38.).

Endstation: Dürst
Im Schlussdrittel erhielt Köniz wieder etwas Oberwassser und Berweger glich die Partie nach einem feinen Zuspiel von Müller abermals aus. Die erneute Führung der Jets nach einer feinen Einzelleistung von Heller (52.) läutete dann acht hochdramatische Schlussminuten ein. Angeführt von Topskorer Antener drückten die Gäste vehement auf den Ausgleich, bissen sich aber zunehmend die Zähne an der vielbeinigen und massierten Jets-Defensive aus. Besonders Jets-Torhüter Patrick Dürst behielt in dieser hektischen Phase kühlen Kopf und rettete den Vorsprung mit mehreren starken Paraden über die Zeit.

Kloten-Bülach Jets - Floorball Köniz 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)
Ruebisbach, Kloten. - 221 Zuschauer. - SR Baumgartner/Wehinger.
Tore: 12. Tröhler (Ledergerber) 0:1. 29. Vapaniemi (Da. Dürst) 1:1. 30. Maurer (Müller) 1:2. 32. Fischer (Zolliker) 2:2. 38. Sainio (Da. Dürst) 3:2. 46. Berweger (Müller) 3:3. 52. Heller 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.
Kloten-Bülach Jets: P. Dürst, T. Heller, Sainio, Vapaniemi, Da. Dürst, Sturzenegger, Do. Dürst, Künzli, Fischer, F. Zolliker, Ladner, Heinzelmann, Y. Steffen, Jaunin, Miilunpalo, Peduzzi, F. Steffen, Hottinger, J. Zolliker.
Bemerkungen: Kloten-Bülach Jets ohne Reusser, Brandenberger, Schwarz, Parli, Adank, D. Heller und Andres (alle verletzt). - 35. Lattenschuss Maurer. 36. Pfostenschuss Vapaniemi. 47. Timeout Jets. 59. Timeout Floorball Köniz. - P. Dürst (Jets) und Tröhler (Köniz) wurden als beste Spieler der Partie ausgezeichnet.

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers