10.
2013
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

Klarer GC-Sieg gegen die Jets

Die Zürcher Grasshopppers haben das Derby gegen die Kloten-Bülach Jets mit 6:2-Toren gewonnen.

Der Grasshopper-Club Zürich hat die Weichen zum Derbysieg gegen die Kloten-Bülach Jets bereits im ersten Drittel gestellt. Etwas mehr als fünf Minuten waren gespielt, da traf der schwedische Verteidiger Eric Björk zum Führungstreffer der Gäste. Bemerkenswert - es war dies bereits Björks vierter Treffer im sechsten Spiel. Kaum zwei Zeigerumdrehungen später sorgte der «Dauerläufer» Luca Maffioletti mit seiner Torpremiere in der laufenden Spielzeit für das 2:0. Und nochmals zweieinhalb Minuten später netzte der Verteidiger Alain Kaiser, in seinem ersten Pflichtspieleinsatz in dieser Spielzeit, zum 3:0 ein. Jets-Trainer Daniel Meier sah sich zu einem Time-Out gezwungen, das seine Wirkung nur bedingt entfaltete - Michael Zürcher erhöhte in der zwölften Minute zum 4:0.

Torproduktion eingestellt
Einsamer Höhepunkt im Mitteldrittel war das 5:0 der Stadtzürcher durch den Finnen Timo Johansson - es war dies sein erstes Tor im GC-Dress. In der Folge ruhten sich die Hoppers zu stark auf dem sicheren Vorsprung aus und ermöglichten auf diese Weise dem Heimteam einen Funken Hoffnung zu schöpfen. Die Kloten-Bülach Jets verkürzten zu Beginn des Schlussdrittel auf 2:5 und brachten wieder etwas Spannung zurück ins Spiel - GC hielt sich in dieser heiklen Phase jedoch schadlos und sorgte mit dem 6:2 durch Maffioletti drei Minuten vor dem finalen Sirenenton für die endgültige Entscheidung. Die Jets feierten am Samstag ihren 30. Geburtstag - über 500 Fans sorgten für eine schöne Kulisse - GC gratuliert den Jets zum runden Jubiläum.

Cup-Derby am Sonntag
Viel Zeit zum Durchatmen bleibt GC nicht - bereits am Sonntag (16 Uhr, Hardau Zürich) treffen die Stadtzürcher im Achtelfinal des Schweizer Cups auf den HC Rychenberg Winterthur.

Kloten-Bülach Jets - Grasshopper Club Zürich 2:6 (0:4, 0:1, 2:1)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. - 526 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 6. Björk 0:1. 8. Maffioletti (Honold) 0:2. 11. Kaiser (Vizzini) 0:3. 12. Zürcher (Björk) 0:4. 27. Johansson (Zürcher) 0:5. 44. Reusser (Schwarz) 1:5. 48. Fischer (Vapaniemi) 2:5. 56. Maffioletti (Meier) 2:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.