01.
2011
NLA Männer | Autor: Lok Reinach

Knappe Niederlage gegen WaSa

Im Rahmen der zweiten Austragung der Swiss Mobiliar Games unterlag Lok Reinach gegen Waldkirch St.Gallen mit 2:4.

Wasa und Lok neutralisieren sich im ersten Drittel gegenseitig. Beide Teams agierten lediglich mit schnellen Konterattacken. Reinach gelang es in der 19. Minute durch Gustafsson und 18 Sekunden später durch Philipp Merki (Assist Byland) mit zwei Treffern vorzulegen und erstmals seit langem wieder einmal ein Drittel mit 2:0 für sich zu entscheiden.

Im Mittelabschnitt verschärften beide Teams das Tempo und so blieb die Partie weiterhin ausgeglichen. Lok ermöglichte den Ostschweizern durch zwei Eigenfehler auszugleichen. Dominioni stand nach einem Zuteilungsfehler frei vor dem Tor und konnte einen Abpraller (Pfostenschuss) ungehindert verwerten. Eschbach und Junker erzielten nach einem Ballverlust in der Mittelzone den Ausgleichstreffer. Wasa spielte in dieser Phase agressiver und aktiver. Die logische Folge war der erstmalige Führungstreffer durch Mathis in der 36. Minute.

Im Schlussabschnitt jagte Lok sehr engagiert dem Anschlusstreffer hinterher. Die Aargauer erarbeiteten sich gute Torchancen, es gelang ihnen jedoch nicht den Ball im Tor der Ostschweizer zu versenken und so konnte sie leider auch in dieser Partie das Glück nicht auf ihre Seite zwingen. In der 59. Minute traf Dominioni schliesslich noch das leere Tor und entschied die Partie definitiv für Wasa.

Lok zeigte eine ansprechende Partie, tat damit etwas für die Moral der Truppe wie auch der Zuschauer und war nahe an einem Punktgewinn dran. Der Mannschaft fehlt jedoch nach wie vor das Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten und so waren den auch ihre Aktionen oftmals ungefährlich und zu unpräzise.

UHC Lok Reinach - UHC Waldkirch-St. Gallen 2:4 (2:0, 0:3, 0:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. - 82 Zuschauer. - SR Kläsi/Stalder.
Tore: 19. Gustafsson 1:0. 19. P. Merki (Byland) 2:0. 23. Dominioni (Kläger) 2:1. 28. C. Eschbach (Jucker) 2:2. 36. Mathis (Petrini) 2:3. 59. Dominioni (Mathis) 2:4.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Lok Reinach. 2-mal 2 Minuten gegen Waldkirch St.Gallen.