09.
2013
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Könizer Kantersieg gegen Chur

Im ersten Heimspiel der neuen Saison gewinnt Floorball Köniz deutlich gegen ein enttäuschendes Chur Unihockey mit 12:5.

Die ersten Minuten hätten nie auf das deutliche Schlussresultat zu Gunsten der jungen Könizer hin gedeutet. Ein zu Beginn unterhaltsames Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und dreimaliger Führung der Churer Gäste, welche aber immer relativ rasch wieder ausgeglichen werden konnte. Drei Tore in drei Minuten führten aber schlussendlich zu einer klaren Führung der Heimmannschaft nach 20 Minuten.

Wer nun auf eine Reaktion der Churer im zweiten Drittel wartete, sah sich getäuscht. Floorball Köniz verwaltete den Vorsprung gekonnt und baute diesen sogar noch aus. Mit einer 5-Tore-Führung konnte man das letzte Drittel einigermassen beruhigt angehen. Mit dem 10:4 in Überzahl kurz nach Wiederbeginn war die Partie definitiv entschieden.

Eine gute Leistung der jungen Könizer gegen ein schwaches Chur, welches nur kurz an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen konnte. Im Lager des Heimteams eine klar bessere Performance gegenüber dem eher verhaltenen Auftaktspiel in Uster.

Floorball Köniz - Chur Unihockey 12:5 (6:3, 3:1, 3:1)
Lerbermatt, Köniz. - 196 Zuschauer. - SR Güpfert/Ziegler.
Tore: Tore: 6. Cavelti (Riedi) 0:1. 8. Antener (L. Ledergerber) 1:1. 9. Cavelti (Thierstein) 1:2. 12. Fischer (L. Ledergerber) 2:2. 12. Riedi 2:3. 14. Antener (L. Ledergerber) 3:3. 16. Maurer (Fischer) 4:3. 18. Antener (Streit) 5:3. 19. Berweger (Maurer) 6:3. 30. Hess (Antener) 7:3. 48. Streit (Antener) 8:3. 48. Cavelti (Thierstein) 8:4. 49. Streit (Antener) 9:4. 41. Berweger (Antener) 10:4. 52. Maurer (Fischer) 11:4. 57. Riedi (Binggeli) 11:5. 59. Castrischer (Pilichody) 12:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.
Floorball Köniz: Eder; Ch. Ledergerber, Müller, Hess, Streit, Antener; Machala, J. Ledergerber, Fischer, Maurer, Berweger; Albrecht, Castrischer, Witschi, Tröhler, Pillichody; Wilhelm
Chur Unihockey: Kellenberger; Bürer, Kamaj, Hirschi, Koskelainen, Riedi; Vladar, Schneider, Studer, Thierstein, Cavelti; Bischofberger, Camenisch, Ludwig, Binggeli, Engel
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne Righini, Dario Wälti und Nino Wälti (alle verletzt) - Bestplayer: Antener (Floorball Köniz), Cavelti (Chur Unihockey)