03.
2013
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Könizer Sieg nach Offensivspektakel

In einem Halbfinalspiel mit vielen Höhepunkten machten die Special-Teams den Unterschied zu Gunsten von Floorball Köniz aus. Die Berner gewinnen in Schönbühl Spiel 4 mit 10:8 gegen die Grasshoppers und holen sich so den ersten Matchball.

Das Spiel begann mit einem Doppelschlag des jungen Joel Rüegger zu Gunsten der Grasshoppers, welches vehement in die Partie startete und so die Könizer unter Druck setzen konnte. Diese brauchten ein paar Minuten, um das hohe Tempo der Zürcher anzunehmen, was aber schliesslich eindrücklich gelang. Nach dem ersten Drittel war die 5:4-Führung von Floorball Köniz sicher nicht gestohlen.

Das zweite Drittel war etwas weniger intensiv, aber immer spannend und nichts für schwache Nerven. Den erstmaligen 2-Tore-Vorsprung des Heimteams konnte der GC innert 20 Sekunden ausgleichen Mit dem selben Resultat wie vor Wochenfrist (6:6) endete das zweite Drittel.

Im letzten Spielabschnitt gingen nochmals die Zürcher Grasshoppers in Führung. Der Könizer Ausgleich erfolgte mittels dem zweitem Powerplaytor, während die Zürcher keine ihrer drei Überzahlsituationen zu nutzen wussten. Das Boxplay der Könizer war einfach zu gut. Schlussendlich ein verdienter 10:8-Sieg und die Chance, mit noch einem Erfolg den Traum vom Playoff-Final wahr werden zu lassen.

Floorball Köniz - Grasshoppers Zürich 10:8 (5:4, 1:2, 4:2)
unihockeyARENA, Urtenen Schönbühl. - 605 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 1. Rüegger (Jakubek) 0:1. 2. Rüegger (Zürcher) 0:2. 9. Nino Wälti (Schneiter) 1:2. 9. Kozusnik (Zehr) 1:3. 10. Pillichody (Antener) 2:3. 11. Wolfer (Zehr) 2:4. 13. Nino Wälti (Schneiter) 3:4. 18. Antener (Nino Wälti) 4:4. 18. Maurer (Bill) 5:4. 29. Maurer (Berweger) 6:4. 32. Zürcher (Rüegger) 6:5. 33. Hostettler (Meier) 6:6. 43. Scalvinoni 6:7. 43. Antener (Nino Wälti) 7:7. 53. Maurer 8:7. 56. Antener 9:7. 58. Schneiter (Nino Wälti) 10:7. 58. Kozusnik (Skalik) 10:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.
Floorball Köniz: Thut; Graf, Albrecht, Nino Wälti, Schneiter, Antener; Bill, Ledergerber, Wanner, Maurer, Berweger; Djurling, Righini, Wilhelm, Dario Wälti, Pillichody; Kissling
Bemerkungen: Köniz ohne Eder, Hess, Müller (nicht eingesetzt), Danuser, Tröhler (verletzt)