03.
2011
NLA Männer | Autor: WASA St. Gallen

Mit Disziplin zum Erfolg

Der UHC WaSa gewinnt auch das zweite Playout-Heimspiel des Wochenendes. Das sonntägliche 6:4 gegen Lok Reinach bringt WaSa die 3:2- Führung in der Serie.

Nur 22 Stunden nach dem Startdrittel der offenen Tore war auch der Auftakt in die Partie am Sonntag torreich. Diesmal jedoch konnte WaSa jeweils in Führung gehen und Lok musste wertvolle Energien zur Schadensbegrenzung aufwenden. Auf WaSa-Seite zeigte sich Roman Wick nach einem tollen Samstagsspiel weiter in blendender Verfassung. Ihm gelangen die Treffer zum 1:0 und 4:3, während Hans Mathis und Fabian Haag die Goals zum 2:0 respektive zwischenzeitlichen 3:1 erzielten. Dass die Gäste ihre Kanonenfuttermentalität der Qualifikation abgelegt haben, bewiesen sie mit dem Ausgleich zum 3:3 in der 16. Minute. WaSa ging allerdings nach Wicks zweitem Treffer mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Verbessertes Verteidigen
Das Spielgeschehen im Mitteldrittel sah WaSa weiterhin am Drücker. Der Lohn waren zwei Treffer zur 6:3-Führung. Der in den letzten Wochen aufgeblühte Finne Aapo Kakkola und Roman Wick mit dem Hattrickgoal sorgten für eine scheinbare Beruhigung auf Seiten der Ostschweizer. Doch Lok bewies Moral und konterte durch Etienne Benz nach 36 Minuten zum 6:4-Pausenresultat. Auch in dieser Partie zeigten sich die Defensiven beider Teams wiederum im Mitteldrittel stark verbessert.

Vorsprung verwaltet
Die Knochen schienen nach fünf intensiven Dritteln ihren Zustand der Besanspruchung in die Spielerköpfe weitergemeldet zu haben, denn der Schlussabschnitt verlief etwas gemächlicher. Lok versuchte erfolglos, an die Ostschweizer heranzukommen. Diese kontrollierten das Spielgeschehen und brachten den zweiten Sieg des Wochenendes diszipliniert ohne Strafen sicher ins Trockene. Damit kann WaSa den Ligaerhalt bereits in der nächsten Partie sicherstellen.

UHC Waldkirch-St. Gallen - UHC Lok Reinach 6:4 (4:3, 2:1, 0:0)
Bünt, Waldkirch. - 235 Zuschauer. - SR Brugger/Moser.
Tore: 5. Wick (Kläger) 1:0. 7. Mathis 2:0. 13. L. Wittwer (M. Merki) 2:1. 14. Haag (Casagrande) 3:1. 15. Hühler 3:2. 16. B. Strebel 3:3. 18. Wick 4:3. 23. Kakkola 5:3. 32. Wick (Hess) 6:3. 36. Benz (Byland) 6:4.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen WaSa. 3-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten (P. Merki) und 1-mal 10 Minuten (M. Merki) gegen Lok Reinach.