09.
2013
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Niederlage für kampfstarke Tigers

Symptomatisch für das ganze Spiel war das Churer Siegtor. Auf einen individuellen Fehler der Tigers Langnau folgte der Churer Konter. Die Bündner gewannen nach einem turbulenten Spiel mit 9:8 nach Verlängerung.

Nach dem Motto «Achtung fertig los» lag der Ball nach zehn Sekunden zum ersten Mal hinter Gerber im Tor. Bis zur 5. Minute landeten auch die nächsten drei Schüsse im Netz. Christian Kjellman nach drei und Marc Oliver Gerber nach fünf Minuten waren die ersten Emmentaler Torschützen. Dem zweiten Tigers-Treffer ging eine herrliche Ball-Stafette über mehrere Stationen voraus. Auf Seiten von Chur war zweimal der agile Joel Hirschi erfolgreich. In der Folge gingen die Tigers das einzige Mal in dieser Partie in Führung. Gerber mit einem wunderbaren Hockeck-Schuss und Krähenbühl in Überzahl sorgten für das 4:2. Innerhalb von vier Minuten drehten die Churer noch vor Drittelsende mit vier Toren die Partie. Die Tigers liefen dabei immer wieder in Konter der Bündner.

Nach einem abwechslungs- und torreichen ersten Drittel kehrte zu Beginn des Mittelabschnittes etwas Ruhe im Spiel ein. Die Emmentaler konnten ab der 25. Minute den Druck kontinuierlich erhöhen. Folgerichtig gelang Krähenbühl kurz nach einem Überzahlspiel der Anschlusstreffer. Ein mustergültig herauskombiniertes Überzahltor durch Yannick Aeschlimann stellte das Skore nach Spielhälfte auf 6:6. Doch Kari Koskelainen gelang nach einem weiteren Konter der erneute Führungstreffer für die Bündner.

Wie so oft an diesem Abend kamen die Tigers ins Spiel zurück. Mit einer feinen Einzelleistung realisierte Marc Oliver Gerber nach 46 Minuten den erneuten Ausgleich. Auf den wiederholten Churer Führungstreffer reagierte Tigers-Coach Markus Schneider mit der Konzentration der Kräfte auf zwei Linien. Diese Massnahme sollte sich auszahlen. In der 53. Minute spielten sich Kjellman und Manuel Engel mit einem herrlichen Doppelpass durch die Bündner Hintermannschaft. Die Schlussminuten waren von grosser Spannung und hoher Intensität geprägt. Beide Teams suchten mit Vehemenz die Entscheidung.

In der Verlängerung liessen die Churer während den ersten knapp drei Minuten den Ball mehrheitlich in den eigenen Reihen zirkulieren. Als die Tigers endlich einmal dazwischen gehen konnten, knallte Simon Stucki den Ball ans Lattenkreuz. Mit einem Eigentor besiegelten die Emmentaler schliesslich selbst die Niederlage.

Unihockey Tigers Langnau - Chur Unihockey: 8-: n.V. (4:6, 2:1, 2:1, 0:1)
Espace Arena Biglen. - 377 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 1. Hirschi (Riedi) 0:1. 3. Kjellman (Frejd) 1:1. 4. Hirschi (Camenisch) 1:2. 5. Marc Oliver Gerber (Rindlisbacher) 2:2. 11. Marc Oliver Gerber (Kjellman) 3:2. 16. Krähenbühl (Ausschluss Hirschi) 4:2. 17. Carlo Engel (Bischofberger) 4:3. 18. Hirschi (Riedi) 4:4. 19. Thierstein (Vladar) 4:5. 20. Binggeli (Koskelainen/Ausschluss Engel) 4:6. 26. Krähenbühl (Stucki) 5:6. 34. Aeschlimann (Gerber/Ausschluss Vladar) 6:6. 37. Koskelainen (Riedi) 6:7. 46. Gerber (Dario Langenegger) 7:7. 49. Studer (Cavelti) 7:8. 53. Manuel Engel (Kjellman) 8:8. 64. Eigentor 8:9.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.
Tigers Langnau: Ph. Gerber; Siegenthaler, Stucki; Rindlisbacher, D. Langenegger; Trüssel, K. Langenegger; Aeschlimann, Brechbühl, Krähenbühl; Kjellman, Frejd, M. O. Gerber; Engel, Kropf, Mosimann.
Chur Unihockey: Kellenberger; Kamaj, Camenisch; Schneider, Vladar; Schlegel, Bischofberger; Hirschi, Koskelainen, Riedi; Thierstein, Cavelti, Studer; Engel, Ludwig, Binggeli.
Bemerkungen: 10. Lattenschuss Krähenbühl, 24. Pfostenschuss Mosimann, 50. Lattenschuss Riedi, 63. Lattenschuss Stucki.