03.
2017
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Niederlage im ersten Playoutspiel gegen WaSa

Grünenmatt verliert das erste Playoutspiel gegen Waldkirch-St. Gallen mit 10:5. WaSa legt somit in der Best-of-seven Serie vor.

Bereits hoher Rückstand

Wie schon so oft, kassierte der UHCG auch in diesem ersten Playoutspiel den ersten Gegentreffer recht früh. Locher musste sich nach einem Ballverlust in der Mittelzone das erste Mal geschlagen geben. Obwohl Grünenmatt ein einigermassen solides Spiel aufziehen konnte, setzten sie sich zu wenig in der Zone von WaSa fest. Nachdem Flühmann den Ausgleich quasi auf der Schaufel hatte, erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Nach einem weiteren Tor von WaSa in der 16. Minute, war es Danis der endlich das erste Tor für die Mätteler erzielen konnte. 3 Minuten vor Ende des Drittels, musste Grünenmatt den 4. Gegentreffer hinnehmen und mit dem Resultat von 4:1 in die Pause gehen.

Unentschiedenes Drittel

Auch im zweiten Drittel hatte Grünenmatt Mühe, sich in der Zone von WaSa festzusetzen. Nach einer Strafe von WaSa gelang den Mättelern in der 31. Minute durch Flühmann und in der 32. Minute durch einen schönen Direktschuss von Danis ein Doppelschlag. Nach dem wichtigen Anschlusstreffer war die Defensive von Grünenmatt zu nachlässig und WaSa konnte einen Abpraller nutzen um die Führung wieder auszubauen. Die Mätteler hatten immer mehr Probleme über die Mittelzone zu kommen. WaSa reagierte immer wieder mit schnellen und gefährlichen Kontern, konnten knappe 3 Minuten vor der Pause sogar noch auf 6:3 erhöhen.

Knappes Schlussdrittel

Mit nur noch 2 Linien startete Grünenmatt in das letzte Drittel. Nach einer lang aufgeschobenen Strafe gegen die Mätteler, konnten die St. Galler in der Überzahl den Spielstand erneut erhöhen. In der 48. Minute war das Spiel von Grünenmatt unkonzentriert, was WaSa eiskalt ausnutzte und den 9. Treffer verbuchen konnte. Knapp eine Minute später schoss Flühmann im Powerplay den 4. Treffer für die Mätteler. Immer wieder liess der UHCG den St. Gallern zu viel Platz vor dem Tor, was sie eiskalt ausnutzten. Gegen Schluss des Spiels, gelang es den Mättelern immer besser sich vor das Tor der Gäste zu spielen. 8 Sekunden vor Schluss bediente Härkönen Flühmann der das letzte Tor der Partie zum 10:6 schoss.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Grünenmatt 10:5 (4:1, 2:2, 4:3)
Sporthalle Tal der Demut St. Gallen. 421 Zuschauer. SR Schüpbach/ Sturer.
Tore: 2. Eggenberger (Büchel) 1:0. 12. J. Adler (Schiess) 2:0. 16. Sutter (Schiess) 3:0. 17. Ruch (Aebersold) 3:1. 18. Mittelholzer (Conzett) 4:1. 31. Flühmann (Härkönen) 4:2. 32. Danis (Härkönen) 4:3. 33. D. Adler (J. Adler) 5:3. 38. J. Adler (Schiess) 6:3. 45. J. Adler (Mittelholzer) 7:3. 48. Eggenberger (Jordan) 8:3. 49. J. Adler (Schiess) 9:3. 50. Flühmann (Härkönen) 9:4. 51. D Adler (Schiess) 10:4. 55. Flühmann (Forsmark) 10:5. 60. Flühmann (Härkönen) 10:6.
Strafen: 3 mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2 mal 2 Minuten gegen Grünenmatt.
UHC Grünenmatt: Pauli, Locher, Herren, Gfeller, Hutzli, Käser, Forsmark, Malkamäki, Zydel, Briggen, Rösch, Kaufmann, Aebersold, Ruch, Danis, Eyer, Härkönen, Arm, Weber, Flühmann.
Bemerkungen: UHCG ohne Wanzenried (überzähliger Torhüter), Künzli, Widmer, Fritschi (alle überzählig), Hiltbrunner (U21). Schiess und Flühmann zu den Bestplayern gewählt.

Nicola Brütsch und Daniels Janis Anis wollen mit dem UHC Uster nächste Saison die Palyoffplätze anvisieren und haben ihren Vertrag bei den Zürcher Oberländern... Uster bindet zwei Leistungsträger
Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster