09.
2012
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

Ungefährdeter GC-Heimsieg über WaSa

GC Unihockey hat gegen Waldkirch St. Gallen mit 7:2-Toren gesiegt. Die Entscheidung zu Gunsten der Stadtzürcher fiel im Mitteldrittel, als das Heimteam das Tempo erhöhte.

Am Ende feierte GC einen ungefährdeten Sieg über Waldkirch St. Gallen. Dabei hatte das Spiel aus Zürcher Sicht im ersten Drittel alles andere als gut begonnen. Nach sieben Minuten nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in der Zürcher Hintermannschaft und gingen mit 1:0 in Führung. GC brauchte bis zur 16. Minute, als Skalik mit einer feinen Einzelleistung den Gästehüter düpierte und das Score egalisieren konnte. Im zweiten Durchgang lief der Ball merklich besser in den Reihen der Gastgeber, die dank Toren von Sutter und Scalvinoni verdientermassen auf 3:1 davonzogen. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte GC nach zwei Dritteln durchaus auch höher führen können. Ein Doppelschlag in der 44. und 45 Minute durch Wolfer und Maffioletti knickte die Hoffnungen der St. Galler auf einen Punktgewinn in Zürich vollends. Hartmann und Skalik erhöhten in den Schlussminuten schliesslich zum finalen 7:2.

Grasshopper Club Zürich - Waldkirch-St. Gallen 7:2 (1:1, 2:0, 4:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. - 129 Zuschauer. - SR: Brändli/Labruyere.

Tore: 7. Büchel 0:1. 16. Skalik (Jakubek) 1:1. 28. Sutter (Zimmermann) 2:1. 32. Scalvinoni (Zürcher) 3:1. 44. Wolfer (Scalvinoni) 4:1. 45. Maffioletti (Zimmermann) 5:1. 48. Jucker (Thomas Mittelholzer) 5:2. 51. Hartmann (Jakubek) 6:2. 57. Skalik (Norling) 7:2.

Strafen: keine