2011
NLA Männer | Autor: UHC Uster

Uster zeigt eine starke Reaktion

Der UHC Uster meldet sich mit einem klaren 11:4-Sieg in der Serie zurück.

Uster startete druckvoll und stark in die Partie. Besonders im Powerplay bewiesen die Platzherren eine ausserordentliche Effizienz. In den beiden ersten Überzahlsituationen (5. und 9.) brachten sich H. Fröberg und Berweger mit genauen Pässen gegenseitig in hervorragende Abschlusspositionen. Die beiden Stürmer nutzten ihre Chancen und erzielten zwei sehenswerte Treffer. Praktisch im Gegenzug verkürzte allerdings Zürcher für Eggiwil auf 2:1 (10.). Doch Schaufelberger stellte noch vor Ende des ersten Durchgangs mit seinem Schlenzer auf 3:1.

Nach dem ersten Seitenwechsel dauerte es keine 20 Sekunden bis die Emmentaler bereits wieder jubelten. Rebers Weitschuss schien ungefährlich, wurde dann aber doch leicht abgelenkt und düpierte Bisso. A. Fröbergs Geschoss widerfuhr ein ähnliches Schicksal. Auch sein Schuss fand jedenfalls den Weg in Meiers Tor (23.). Uster war in dieser Phase sehr präsent und konnte seine Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Zuerst netzte der U21-Internationale Manuel Hummer mit einer feinen Einzelleistung zum 5:2 ein. Es war noch keine weitere Minute vergangen, als Hürlimann in der Eggiwiler Verteidigung vergessen ging. „Hü" verwertete den genauen Pass Jaggis vors Tor mühelos (27.). Zur Spielhälfte zeigten die Ustermer den vielleicht schönsten Angriff des Abends. Über drei Stationen lief der Ball schnell, direkt und präzise zu H. Fröberg. Der Schwede verwertete zum 7:2. M. Reber allerdings zeigte, dass sich die Emmentaler noch nicht geschlagen gaben. Er verkürzte drei Minuten vor dem zweiten Drittelsende auf 7:3.

Noch vor der zweiten Pause schickten die Unparteiischen gleich zwei Ustermer wegen Reklamieren auf die Strafbank. Eggiwil konnte so zwei Minuten lang in doppelter Überzahl agieren. Krähenbühls Tor zum 7:4 war die entsprechende Ausbeute und für die Berner Gäste der gewünschte Start ins Schlussdrittel. In der Folge kontrollierten aber die Ustermer das Spielgeschehen wieder. Verteidiger Schlüssel und Berweger sorgten mit einem Doppelschlag gut zehn Minuten vor Schluss für die Entscheidung. Jaggi und nochmals Hummer trugen mit ihren Treffern zum höchsten Ustermer Sieg in dieser Saison bei.

Jungstar Hummer: „Wir sind als Team aufgetreten und haben miteinander gewonnen"
Uster zeigte die geforderte Reaktion auf den wenig inspirierten Auftritt am Vorabend. Manuel Hummer, der Topskorer aus der U21, lief zum zweiten Mal für das Fanionteam auf. In seinem ersten Heimspiel konnte er gleich zwei Tore erzielen und durfte dann auch die Ehrung zum Best-Player entgegen nehmen. Hummer stellte den Sieg der Mannschaft über den persönlichen Erfolg. „Wir wollten heute Abend unbedingt miteinander gewinnen. Jeder hat sich für den anderen ins Zeug gelegt." Wille und Ehrgeiz haben gestimmt, so Hummer.
Die Ustermer müssen, um den Ligaerhalt zu schaffen, einen Sieg im Emmental landen. Auch Captain Aellig glaubt daran, auswärts reüssieren zu können. „Wenn wir mit der gleichen Einstellung und Konzentration ans Spiel gehen und 60 Minuten lang eine solche Leistung wie heute Abend abliefern, so können wir auch im Zollbrück siegen." Die Serie geht nächstes Wochenende mit den Partien drei und vier weiter.

UHC Uster - UHT Eggiwil 11:4 (3:1, 4:2, 4:1)
Buchholz Uster. - 265 Zuschauer. - SR Brechbühler/Gallo.
Tore: 5. Berweger (H. Fröberg / Ausschluss M. Reber) 1:0, 9. H. Fröberg (Berweger / Ausschluss Schenk) 2:0, 10. Zürcher (Krienbühl) 2:1, 14. Schaufelberger (Bolliger) 3:1, 21. M. Reber (Berger) 3:2, 23. A. Fröberg (H. Fröberg) 4:2, 27. Hummer 5:2, 27. Hürlimann (Jaggi) 6:2, 30. H. Fröberg (Züger) 7:2, 37. M. Reber (I. Brechbühl) 7:3, 41. Krähenbühl (Kiener / Ausschluss Aellig und Züger) 7:4, 47. Schlüssel (Hürlimann) 8:4, 48. Berweger (H. Fröberg) 9:4, 56. Jaggi (A. Fröberg) 10:4, 59. Hummer (Fischer / Ausschluss Mosimann) 11:4.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Uster. 3-mal 2 Minuten gegen Eggiwil.
Uster: Bisso; A.Fröberg, Krienbühl, D. Bohli, Schlüssel, Schaufelberger, Widler; Berweger, H. Fröberg, Züger, Jaggi, R. Bohli, Hürlimann, Bolliger, Aellig, Hummer.
Eggiwil: Meier; Kiener, Berger; Wilderoth, C. Reber; Schenk; M. Reber, I. Brechbühl, Schlüchter; R. Walther, Röthlisberger, B. Brechbühl; Hofer, Krähenbühl, Bigler; Zürcher, Ramseier, Meier.