03.
2011
NLA Männer | Autor: WASA St. Gallen

WaSa sichert sich den Ligaerhalt

Mit einem verdienten 4:2 Auswärtssieg sichert sich der UHC Waldkirch-St. Gallen den Ligaerhalt und wird auch in der nächsten Saison in der höchsten Schweizerliga vertreten sein.

Die Ostschweizer starteten stark in die Partie und übernahmen von Beginn weg das Spieldiktat. Man merkte dem Team von August Schärli das wiedergewonnene Selbstvertrauen aus den letzten beiden Siegen an. Zweimal Dominioni und einmal Eschbach in Überzahl bescherten den St. Gallern einen beruhigenden Dreitorevorsprung zur ersten Pause.

In den bisherigen Spielen gaben die Wasaner mehrmals eine klare Führung wieder preis und deshalb war man auf der Seite der Grünweissen gewarnt. Die Defensive der Gäste arbeitete zwar weiterhin konzentriert und gut, musste aber nach vier Minuten dennoch den ersten Gegentreffer hinnehmen. Sandro Dominioni, der bester Spieler auf Seite der Ostschweizer, hatte aber die richtige Antwort bereit und stellte mit seinem dritten persönlichen Treffer den alten Abstand wieder her. Dieser Spielstand hatte auch nach vierzig Minuten noch Bestand.

Im Schlussabschnitt liessen die Wasaner den Ball gekonnt in ihren Reihen laufen und kontrollierten so das Spielgeschehen. Lok Reinach kam kaum zu gefährlichen Abschlüssen und konnte auch in Überzahl nicht reüssieren. Acht Minuten vor Schluss gelang ihnen zwar nach einem schnell vorgetragenen Gegenstoss noch der zweite Treffer. Doch der UHC Waldkirch-St. Gallen liess nichts mehr anbrennen und verteidigte, auch dank der tollen Unterstützung der zahlreich mitgereisten Fans, den Vorsprung souverän über die Zeit. Mit diesem Sieg verwerteten die Ostschweizer den ersten Matchball und sicherten sich den Ligaerhalt, nach zwischenzeitlichen Schwierigkeiten, doch noch relativ souverän. Sie werden auch in der nächsten Saison in der SML vertreten sein.

Lok Reinach - Waldkirch-St. Gallen 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)
Pfrundmatt, Reinach AG. - 274 Zuschauer. - SR Lehmann/Schorr.
Tore: 13. Dominioni (Wick) 0:1. 15. C. Eschbach (Dominioni) 0:2. 20. Dominioni (Wick) 0:3. 24. P. Merki (B. Strebel) 1:3. 26. Dominioni (Wick) 1:4. 52. P. Merki (M. Merki) 2:4.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Lok Reinach. 4-mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.