2001
CH Cup Männer | Autor: Bülach Floorball

CH-Cup Herren: Zäziwil gewinnt nur knapp.

Nur dank einem schwachen Mitteldrittel des Bülacher NLB-Teams stehen die Berner im Viertelfinal.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste zu besseren Chancen kamen. Die Schüsse blieben jedoch immer wieder in der vielbeinigen Bülacher Hintermannschaft hängen, und auch Schorr brachte eine gute Leistung. Nicht einmal 19 Sekunden doppelter numerischer Überlegenheite konnten die Berner zur Führung nutzen. Kaltblütiger die Bülacher: Nachdem Büchi seine Strafe abgesessen hatte, konnte er Meier bedienen, der sich vor dem leeren Tor wieder fand und zum 1:0 einschiessen konnte.
Nach der Pause spielte das Team von Daniel Meier ein aufsässiges Forechecking. Bei einem Gegenangriff gelang Walther aber der Ausgleich, was die Bülacher offenbar aus dem Konzept brachte. In den vergangenen Partien hatte Bülach oft verloren, weil den Gegnern innert kurzer Zeit mehrere Tore gelungen waren. Und das war auch gegen Zäziwil nicht anders. Innert 4 Minuten erzielten die Gäste drei Tore. "Es ist merkwürdig, dass uns das immer wieder passiert", sagte Captain Andreas Dietrich nach der Partie.
Im Schlussdrittel mussten die Bülacher also reagieren. Und das taten sie auch. Luternauer konnte nach einer feinen Einzelleistung Gäste-Torhüter Daniel Streit überlisten, und in der Folge drückte das Heimteam auf den Ausgleich. Lukas Angst und Andreas Dietrich waren einem Treffer am nächsten. Allerdings kam auch Zäziwil zu guten Chancen, und nur dank Unvermögen im Abschluss und einigen Glanzparaden Schorrs blieb es beim knappen Bülacher Rückstand. In den letzten drei Minuten setzte Bülach zur Schlussoffensive an. Die Chancen blieben aber ungenützt, was das Aus im Cup bedeutete.

Bülach Floorball - Zäziwil-Gauchern 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Kasernenhalle, Bülach - 90 Zuschauer
SR: Roth, Deseley
Tore: 18:28 Meier (Büchi) 1:0, 22:48 Walther (Wyss) 1:1, 25:17 Salzmann (Wyss) 1:2, 26:39 Zimmermann (Aeschlimann) 1:3, 44:13 Luternauer (Zwicky) 2:3
Bemerkungen: 58:59 Time Out Bülach. - Bülach ab 59:15 ohne Torhüter. - Bülach ohne Grossmann und Mühlestein (beide verletzt).