01.
2018
Liga Cup Frauen | Autor: Güngerich Etienne

Die Ö-Queens zum Siebten

Im Cuphalbfinal konnten sich die Oekinger Damen mit einem 13:7 gegen die Unihockey Berner Oberland durchsetzen und sicherten sich somit den Einzug in den Cupfinal 2018.

In dieser Saison kam es bereits im Halbfinal zur Neuauflage der letztjährigen Finalpartie zwischen den Wasserämterinnen und den 'Altstars' aus dem Berner Oberland. Nach einer dramatischen Aufholjagd gingen die Ö-Queens damals als Siegerinnen vom Platz und konnten sich den vierten Cupsieg der Vereinsgeschichte sichern. In der laufenden Saison waren die beiden Meisterschaftsspiele der beiden Teams ziemlich ausgeglichen: Ein Unentschieden und ein knapper Sieg für die Oekinger Damen resultierte aus den Direktbegegnungen.

Es galt mit viel Tempo und Cleverness in die Partie zu starten. Im ersten Drittel konnten die Bernerinnen noch gut mithalten. Nach dem ersten Drittel lag der UHC Oekingen mit 4:3 in Führung. Im zweiten Drittel zeigten die Solothurnerinnen einige schwache Minuten und agierten zu hektisch. BEO konnte dies aber zum Glück nicht ausnutzen und so lagen die Ö-Queens zur zweiten Pause immer noch knapp mit 6:5 in Führung.

Das Oekinger Trainergespann bündelte für den Schlussabschnitt seine besten Kräfte und reduzierte auf zwei Blöcke. Das letzte Drittel gehörte dann voll und ganz den Ö-Queens. Tor um Tor konnten sie ihren Vorsprung ausbauen und gingen immer deutlicher in Führung. BEO wechselte zwar die Torhüterin gegen eine vierte Feldspielerin aus, konnte aber trotzdem nur einen weiteren Treffer erzielen. Am Ende gewann Oekingen unter grossem Applaus der zahlreich mitgereisten Fans deutlich mit 13:7 und qualifizierte sich somit zum 7. Mal für den Cupfinal, dies notabene innerhalb der letzten acht Saisons!

Am 24.Februar treffen die Oekinger Damen als Titelverteidigerinnen in der Wankdorfhalle in Bern auf die Red Devils March-Höfe Altendorf. Die beiden Teams standen sich zuletzt in einer hart umkämpften Finalserie der letztjährigen Playoffs gegenüber, in welcher das Solothurner Team in der Verlängerung des Entscheidungsspiels das bessere Ende für sich behielt und sich somit nach dem Cup auch den Meistertitel holen konnte.

555
Manuela Häberli war bereits beim ersten Gewinn des Ligacups der "Ö-Queens" im Jahr 2012 mit dabei. Sie ordnet den heutigen Erfolg und die Leistung gegen Krattigen im... Häberli: "Wir hatten ein kleines Zwischentief"
Nach der Niederlage vom Vorjahr holen sich die Frauen des UHC Oekingen den Titel im Ligacup zurück. Gegen die Berner Oberländerinnen vom UHT Krattigen steht es bereits nach... Oekingens siebter Streich
Die Frauen der Kloten-Dietlikon Jets gewinnen die Neuauflage des letztjährigen Finals gegen Oekingen und holen sich somit den ersten Cuptitel auf dem Kleinfeld. Nach einem... Jets gewinnen den Ligacup erstmals
Franziska Müller gehört zu den erfahrensten Spielerinnen im Team von Oekingen. Obwohl es bereits ihre 7. Finalteilnahme im Wankdorf war, freute sie sich nach dem Spiel... „Wir geniessen es extrem, hier zu sein“