09.
2002
NLB Frauen | Autor: WASA St. Gallen

Damen NLB: Missglückter Auftakt in die Saison 02/03

Letzten Samstag gastierten die NLB Damen des UHC Waldkirch-St. Gallen in Rotkreuz ZG. Sie hatten dort ihr erstes Meisterschaftsspiel der Saison 02/03 zu absolvieren. Gegner war kein Geringerer als der NLA-Absteiger UHC Astros Rotkreuz.

WaSa startete druckvoll ins 1. Drittel und kam so zu hochkarätigen Chancen, die aber wegen der ungenügenden Chancenauswertung, die das ganze Drittel andauerte, nicht genutzt werden konnten. WaSa hatte zudem mit einigen Unklarheiten in der Defensive zu kämpfen. Zu reellen Torchancen kamen die Zugerinnen allerdings trotz zweimaliger Überzahl nicht. Und auch WaSa wusste eine 2 Minuten-Strafe für den UHC Astros Rotkreuz nicht zu nutzen.
Zu Beginn des 2. Drittel gingen die Zugerinnen mit 1:0 in Führung und erhöhten kurze Zeit später auf 2:0. Durch ein Tor von Knöpfel rückten die St. Gallerinnen wieder auf 2:1 heran und Germann erzielte in Überzahl kurz vor Drittelsende den Anschlusstreffer.
Anfangs des letzten Drittels schoss Eisenhut auf Pass von Trost den Führungstreffer zum 2:3. Nachdem WaSa eine Strafe eingefangen hatte, hielt Zgraggen die St. Gallerinnen mit einer herrlichen Parade im Spiel. Doch in der 54. Minute rückten die Zugerinnen wieder auf 3:3 heran und erzielten 2 Minuten später gleich noch das 4:3. Nach einem Time-Out von Rotkreuz nahm nun auch WaSa ein Time-Out. Die
St. Gallerinnen liessen nicht nach und kämpften weiter. Ein Freistoss direkt vor dem gegnerischen Tor liess nochmals Hoffnung aufkommen. Es nützte alles nichts. Astros Rotkreuz liess sich den Sieg nicht mehr nehmen und erzielte kurz vor dem Schlusspfiff sogar noch das 5:3, wobei WaSa ohne Goalie dafür aber mit einer 6. Feldspielerin spielte.
Somit wurde das Ziel, drei Punkte nach Hause zu fahren, klar nicht erreicht.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell