NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Löwen stutzen Adlern die Flügel

Am Samstag wurde in Frauenfeld das Nachtragsspiel vom vergangenen Sonntag gegen die Zulgtal Eagles bestritten. Für die Red Lions war es das Spiel der Zurückeroberung der Tabellenspitze.

Nach dem letzten Wochenende, dass wohl eher nicht weiter erwähnt werden will, kam für die roten Löwinnen am Samstag nichts anderes in Frage, als drei Punkte gegen das Schlusslicht der NLB-Tabelle zu sichern.

Vor Heimpublikum starteten die Frauenfelderinnen gut und konnten den Gegner bereits in den ersten Einsätzen unter Druck setzen. Seraina Diethelm, eine Juniorin der Löwinnen, schoss das Heimteam in der fünften Minute, auf Pass von Daniela Frei, in Führung. Die Frauenfelderinnen waren das stärkere und spielbestimmende Team und hatten Chance um Chance. Leider mussten sie trotzdem in der neunten Minute den Ausgleichstreffer hinnehmen. Die Thurgauerinnen hatten jedoch die perfekte Antwort auf den Ausgleich. Eine wunderschöne Pass-Stafette brachte den erneuten Führungstreffer. Marianne Gämperli verwertete das Zuspiel von Christine Feiss eiskalt. Dies war noch nicht alles. In der 16. Minute erwischte Christine Feiss auf Zuspiel von A. Böhringer die gegnerische Torhüterin in der nahen Ecke und erhöhte zum 3:1. Kurze Zeit später fasste sich Eliane Horat ein Herz und verwandelte das perfekte Zuspiel von Feiss souverän. Spielstand zur ersten Pause 4:1 für die Gastgeber aus Frauenfeld.

Kurz nach Anpfiff des zweiten Drittels kassierte die Zulgtal Eagles eine Zwei-Minuten-Strafe aufgrund eines Stockschlags. Die Löwinnen durften sich im Powerplay bewähren. Leider ging diese Überzahl torlos vorüber. Dasselbe musste man über das gesamte Drittel der Roten Löwinnen sagen. Die Gäste aus Bern hingegen verkleinerten ihren Rückstand in der 25. Minute auf 2:4.

Das dritte Drittel konnte zugunsten der Red Lions Damen mit 1:0 entschieden werden. Marianne Gämperli schickte Carole Breu mit einem weiten Pass der Bande entlang los und diese bezwang die gegnerische Torhüterin, nach einem Bogenlauf, ein fünftes Mal. Damit war das Schlussresultat auch geschrieben. Die Roten Löwen gewannen das Nachtragsspiel mit 5:2.

UH Red Lions Frauenfeld - UH Zulgtal Eagles 5:2 (4:1, 0:1, 1:0)
Auenfeld, Frauenfeld. - 26 Zuschauer. - SR Bareth/Kaufmann.
Tore: 5. Diethelm (D. Frei) 1:0. 9. Jolanda Saurer (Bieri) 1:1. 10. Gämperli (Feiss) 2:1. 16. Feiss (Böhringer) 3:1. 20. Horat (Feiss) 4:1. 25. Sempach 4:2. 53. Breu (Gämperli) 5:2.
Strafen: keine Strafen gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen UH Zulgtal Eagles.
Red Lions Frauenfeld: Irène Tschümperlin (T), Kathrin Osterwalder, Bernadette Hasler, Christine Feiss, Andrea Eberle (C), Carole Breu, Cäcilia Hasler, Michelle Dal Din, Caroline Keller, Daniela Frei, Esther Keck, Marianne Gämperli, Nicole Braunschweiler, Seraina Diethelm, Eliane Horat, Alexandra Böhringer
Bemerkungen: Red Lions ohne: R. Ott, L. Frei, S. Koch, M. Ruoss (alle verletzt), B. Langhart (Ferien), S. Zell (Arbeit)
Best Player: Christine Feiss

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell