12.
2014
NLB Frauen | Autor: Lejon Zäziwil

Lejon-Niederlage nach Penaltys

Am Sonntag fand in der Sporthalle Konolfingen das 10. Meisterschaftsspiel der Frauen-NLB statt. Lejon Zäziwil verlor nach Penaltyschiessen 4:5 gegen die Hot Chilis Rümlang.

Die Emmentalerinnen fanden gut ins Spiel und kreierten auch gleich erste Chancen. Trotzdem waren es die Hot Chilis Rümlang, die zuerst jubeln durften. In der 15. Minute wurde eine Zwei-Minuten-Strafe gegen die Hot Chilis ausgesprochen, aus der daraus resultierenden Überzahlsituation für das Heimteam schaute aber nichts Zählbares heraus. Im ersten Drittel fand kein Ball den Weg ins Tor der Zürcherinnen. Somit stand es zur Pause 1:0 für Rümlang.

Eines war klar: Wollten die Lejons bei diesem Spiel Punkte holen, musste die Chancenauswertung verbessert werden. Dies gelang auch gleich nach Wiederanpfiff, Steiner traf zum Ausgleich auf Pass von Bleuer. In der 35. Minute konnten die Chilis mit einem schnellen Konter wieder in Führung gehen.

Im letzten Drittel setzten die Lejonessen alles daran, damit zumindest erneut der Ausgleich erzielt werden konnte. Viele Versuche, den Ball hinter die Linie des Zürcher-Tors zu bringen, waren vergeblich. In den letzten zwei Minuten wurde die Torhüterin seitens der Zäziwilerinnen durch eine sechste Feldspielerin ersetzt, was dann auch Wirkung zeigte. Bleuer konnte 47 Sekunden vor Schluss zum 2:2 einnetzen.

Die Verlängerung war sehr umkämpft. Beide Teams wollten unbedingt den zweiten Punkt, jedoch konnte kein Team das Siegestor erzielen. Somit ging es weiter ins Penaltyschiessen, da hatten die Zürcherinnen das Glück auf ihrer Seiten und holten sich den zweiten Punkt.

In einem hart umkämpften Spiel verlor UH Lejon Zäziwil gegen die Hot Chilis Rümlang, welche in den letzten acht Spielen keine Punkte mehr abgegeben haben. Dank diesem Punkt bleibt Lejon weiterhin auf einem Playoff-Platz.

UH Lejon Zäziwil - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 2:3 n.P. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
Sporthalle, Konolfingen. - 52 Zuschauer. - SR Kathriner/Kathriner.
Tore: 8. Keller 0:1. 21. Steiner (Bleuer) 1:1. 35. Knecht 1:2. 60. (59:13) Bleuer 2:2.
Penaltyschiessen: Hug verschiesst. Fischer trifft 0:1. Steiner trifft 1:1. Derungs verschiesst. T. Bieri verschiesst. Kapp verschiesst. Bleuer verschiesst. Jaunin trifft 1:2. Kipf verschiesst.
Strafen: keine gegen UH Lejon Zäziwil. 1mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
UH Lejon Zäziwil: Seiler; Bieri L., Thierstein D.; Liechti B., Ramu; Nydegger, Hug; Bleuer, Urfer, Steiner; Bieri T., Widmer, Aegerter;  Trüssel, Kipf, Liechti K.; Boss, Wüthrich, Schüpbach
Bemerkungen: Lejon Zäziwil ohne Studer verletzt, Thierstein K. (verletzt), Bigler, Kämpfer (abwesend).

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht