11.
2012
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions besiegen auch Leimental

Nach dem Sieg am Vortag ging es für die Red Lions am Sonntag gleich weiter. Der Gegner hiess dieses Mal Unihockey Leimental. Nachdem man sich mit dem Sieg vom Vortag auf der Tabelle wieder vor die Baslerinnen schieben konnte, war die Ausgangslage klar, ein Sieg musste her um den Vorsprung auszubauen. Dies konnte dann auch umgesetzt werden. In einem äusserst körperbetonten Spiel behielten die Löwinnen schlussendlich die Oberhand und gewannen das Spiel mit 3:2. Der vierte Tabellenrang war somit gefestigt.

Die Vorgaben in einem Spiel gegen die Leimentalerinnen tönen immer ähnlich; Ball zirkulieren lassen um dem Körperspiel des Gegners aus dem Weg zu gehen. Dies gelang den Löwinnen bereits zu Beginn ganz gut und die Baslerinnen konnten so mit einem schnellen Passspiel in ihrer eigenen Zone eingekesselt werden. Dennoch musste sich das Heimteam bis zur 15. Minute gedulden bis das erste Mal gejubelt werden konnte. Diethelm erzielte auf Pass von C.Breu den ersten Treffer des Spiels. Mit einem präzisen Schuss aus spitzem Winkel wurde die Torhüterin aus Leimental bezwungen. Die Baslerinnen kamen im Anschluss durch schnell ausgeführte Konter ebenso zu einigen Chancen, doch spätestens bei Torhüterin Zell war dann aber Endstation. Spielstand nach 20 Minuten 1:0.

Im zweiten Drittel mussten die Zuschauer dann nicht mehr so lange auf einen Treffer warten. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff brachte B. Hasler einen satten Weitschuss im Tor des Gegners unter. Nachdem in der 28. Minute eine Frauenfelderin auf die Strafbank geschickt wurde, kam auch Leimental wieder zu einigen Möglichkeiten. Kurz vor Ablauf der Strafe verwerte Stöckli eine solche zum Anschlusstreffer (1:2). Danach ging alles plötzlich ganz schnell. Nur eine halbe Minute nach dem Leimentaler-Treffer konnten auch die Thurgauerinnen in Überzahl agieren und nutzten diese gekonnt. Noch einmal war es B. Hasler welche den Pass von C.Breu zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung eiskalt verwertete. Doch auch die Baslerinnen mussten nicht lange auf das nächste Tor warten. Mistri konnte in der 34. Minute von einem Stellungsfehler der Löwinnen profitieren und erzielte den erneuten Anschlusstreffer. Danach wurde es etwas ruhiger und zur zweiten Pause hiess es 3:2.

Im letzten Spielabschnitt kam dann das Gastteam offensiver eingestellt auf das Spielfeld zurück. Die Löwinnen bekamen dies vor allem körperlich zu spüren, denn auf Seiten des Gegners wurde mit allen Mitteln gekämpft. Die Folge davon war eine weitere Besetzung der Strafbank. Die Überzahl konnte diesmal leider nicht genutzt werden. Auch eine Frauenfelderin musste auf der Strafbank platznehmen und liess die Hoffnungen der Gäste entfachen. Treffer fielen aber auf beiden Seiten keine mehr und so konnte das Endresultat von 3:2 in Stein gemeisselt werden.

Dank diesem erfolgreichen Wochenende starteten die Löwinnen mit sechs gewonnen Punkten absolut optimal in das zweite Drittel der Qualifikationsrunde. Am nächsten Sonntag, 18.11.2012, 18.00 Uhr, geht es auch gleich brisant weiter. Der Gegner heisst Waldkirch St. Gallen. Die Thurgauerinnen würden sich über viel Unterstützung auswärts im Ostschweizer-Derby freuen.

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Leimental 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)
Sportzentrum Auenfeld, Frauenfeld. - 46 Zuschauer. - SR Kammerer/Thür.
Tore: 15. Diethelm (Breu) 1:0. 22. Bernadette Hasler 2:0. 30. Stöckli (Mistri)/ Ausschluss Gämperli 2:1. 32. Bernadette Hasler (Breu)/ Auschluss Doppler 3:1. 34. Mistri (Stöckli) 3:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Leimental.
Red Lions: Svenja Zell (T), Alexandra Böhringer, Andrea Ressnig, Esther Keck, Fabienne Riner, Bernadette Hasler, Andrea Eberle (C), Cäcilia Hasler, Marianne Gämperli, Carole Breu, Seraina Diethelm, Nicole Braunschweiler, Simona Koch, Jancis Evans, Lilian Burger, Diana Wider (T)
Bemerkungen: Red Lions ohne: Eliane Horat (verletzt). - Bestplayer: S.Diethelm / L. Mistri.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell