11.
2012
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions erknorzen sich Sieg

Nach der dreiwöchigen Meisterschaftspause ging es dieses Wochenende endlich weiter. Die Roten Löwen Damen waren bereit eine Reaktion auf den schwachen Saisonstart zu zeigen und reisten mit viel Selbstvertrauen und Motivation nach Thun. Dort zeigte man dann auch eine solide Leistung. Mit einem etwas knappen 2:3 Sieg im Gepäck ging es zurück nach Hause.

Bereits zum dritten Mal in der noch kurzen Saison trafen die Red Lions am Samstag auswärts auf den UHC Thun. Die Frauenfelderinnen wissen, dass sie aus jeder möglichen und unmöglichen Lage mit einem Abschluss der Thunerinnen rechnen müssen. Genau so fiel dann auch in der 6. Spielminute der erste Treffer. Nach einer hohen Auslösung konnte Pena den Ball ins Frauenelder Tor ablenken und sich über die 1:0 Führung freuen. Auch die Löwinnen versuchten mit vielen Abschlüssen für Unruhe vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Leider gelang dies nur bedingt, denn die meisten Abschlüsse landeten in den Füssen der gegnerischen Spielerinnen. Da aber auch Thun zu keinen weiteren gefährlichen Chancen kam, blieb es bei der knappen Führung von 1:0 nach 20 Minuten.

Das Spielgeschehen änderte sich auch im zweiten Drittel kaum. Thun versuchte es aus allen Lagen während sich Frauenfeld bemüht in der gegnerischen Zone festzusetzen. Die beste Möglichkeit dazu bot sich bereits nach 5 Minuten, als eine Thunerin zwei Minuten wegen Stockschlag auf die Strafbank verbannt wurde. Die Löwinnen zeigten sich im Überzahlspiel für einmal von Beginn weg dominant und dies zahlte sich aus. B. Hasler (Assist C.Breu) konnte im Slot bereits nach wenigen Sekunden im Powerplay den ersten Treffer für die Gäste erzielen. Dabei blieb es dann auch und so lautete der Spielstand nach 40 Minuten 1:1.

Der letzte Abschnitt begann etwas hektischer und es war deutlich zu sehen, dass beide Teams früh den Führungstreffer für sich buchen wollten. Nach dem hektischen Beginn konnte Frauenfeld das Spiel beruhigen und erarbeitete sich durch schöne Ballstafetten einige hochkarätige Chancen. Eine solche konnte dann Gämperli in der 51. Minute zum 1:2 verwerten. Erneut kam das Zuspiel von C.Breu. Somit wurden turbulente Schlussminuten eingeleitet, Thun drückte auf den Ausgleichstreffer und setzte alle ihre Kräfte in die Offensive, dies gab den Red Lions wiederum Platz für Konter und so konnte Diethelm in der letzten Minute entwischen und das dritte Tor für die Löwen erzielen (Assist: A.Eberle). Damit gaben sich die Thunerinnen jedoch noch nicht geschlagen und drückten ohne Torhüterin, dafür mit 6 Feldspielerinnen, weiter und konnten kurz vor Spielende durch einen kuriosen Treffer von Krebs das 2:3 erzwingen. Für mehr reichte es aber nicht und so endete das Spiel zugunsten der Thurgauerinnen.

UHC Thun - UH Red Lions Frauenfeld 1:2 (1:0, 0:1, 1:2)
MUR, Thun. - 63 Zuschauer. - SR Uebersax/Uebersax.
Tore: 6. Pena (Brigitte Liechti) 1:0. 25. Bernadette Hasler (Breu) 1:1. 51. Gämperli (Breu) 1:2. 60. (59:11) Diethelm (Eberle) 1:3. 60. (59:39) Krebs (Pena) 2:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. keine Strafen gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Red Lions: Svenja Zell (T), Alexandra Böhringer, Andrea Ressnig, Esther Keck, Fabienne Riner, Bernadette Hasler, Andrea Eberle (C), Cäcilia Hasler, Marianne Gämperli, Nicole Braunschweiler, Seraina Diethelm, Carole Breu, Simona Koch, Jancis Evans, Diana Wider (T)
Bemerkungen: Red Lions ohne Lilian Burger (Arbeit), Eliane Horat (verletzt). - Bestplayer: C. Breu / C.Krebs.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht