02.
2012
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions holen NLB-Titel

Einen Tag nach dem Nachholspiel später durften die Lions das letzte Spiel der regulären Saison 11/12 gegen die Hot Chilis in Rümlang antreten und den Gruppensieg in der NLB anpeilen. Das Vorhaben gelang mit einem 7:6-Sieg knapp, aber verdient. Vier Tore schoss dabei Marianne Gämperli.

Red Lions holen NLB-Titel Jubel in Frauenfeld: Die Red Lions holen sich den NLB--Meistertitel (Bild Red Lions Frauenfeld)

Nach dem gelungenen Heimspiel einen Tag zuvor, fuhren die Lions mit einem guten Gefühl zu den Hot Chilis nach Rümlang. Bis jetzt hatten die beiden Teams immer knappe und spannende Matches ausgetragen. Auch bei diesem Spiel konnte man erwartungsvoll sein. Schon die Ausgangslage liess auf ein interessantes Zusammentreffen hoffen. Die Chilis konnten mit einem Sieg die Hoffnungen auf die Playoffs erhalten und die Red Lions würden sich mit einem Auswärtserfolg den Gruppensieg sichern.

Das Spiel wurde um 17.15 Uhr angepfiffen und zahlreiche Fans waren gekommen, um dieses Aufeinandertreffen zu sehen. Von Beginn weg, war es ein regelrechter Schlagabtausch. Die Gäste aus Frauenfeld konnten in der zwölften Minute durch das Tor von Christine Feiss in Führung gehen. Der Start war aus Sicht der Red Lions Damen also wunschgemäss gelungen. Lange hielt dieses Resultat jedoch nicht an. Die Gastgeber glichen in der 15. Minute aus. Kurz nach der dem Ausgleich konnten die Chilis gar in Überzahl agieren. Die Thurgauerinnen kassierten eine Zweiminutenstrafe aufgrund eines Bodenspiels. Diese Strafe ging ohne Treffer vorüber. Das Heimteam konnte in der 19. Minute erneut jubeln und entschieden das Startdrittel knapp mit 2:1 für sich.

Im Mitteldrittel wurde das Tempo hochgehalten. Die Teams schenkten sich nichts. Es dauerte nicht lange und die Chilis konnten ihre Führung ausbauen. Sie schossen ihr drittes Tor in der 23. Minute. Eine Minute später konnten sich die Lions das erste Mal im Powerplay beweisen. Trotz Gegenwehr schoss Marianne Gämperli, vier Sekunden vor Ablauf der Strafe, in der 26. Minute, zum 2:3 ein. Kurz darauf, in der 27. Minute musste eine weitere Spielerin der Chilis auf der Strafbank Platz nehmen. Diesmal konnten die Lions den Vorteil nicht nutzen. Ganze zehn Minuten verstrichen, bis Carole Breu nach dem Pass von Alex Böhringer zum Bogenlauf ansetzte und das verdiente 3:3 erzielte. Die Freude war von kurzer Dauer. Das Heimteam traf in der 39. Minute und hatte wieder die Führung übernommen. Dies lies Marianne Gämperli nicht einfach so auf sich sitzen und erzielte zehn Sekunden vor Ende des Drittels auf Zuspiel von Cäcilia Hasler mit einem satten Weitschuss den erneuten Ausgleichstreffer.

Anpfiff zum Schlussdrittel. Das Spiel versprach einiges und alle waren gespannt auf die Fortsetzung im letzten Drittel. Ein weiteres Mal fasste sich Marianne Gämperli ein Herz und brachte die Lions, mit ihrem dritten persönlichen Treffer, in der 45. Minute 4:5 in Führung. Es ging gleich weiter, wie in den ersten 40. Minuten. Die Chilis liessen nicht locker und glichen in der 47. Minute aus. Bernadette Hasler suchte sich den Weg der Bande entlang und holte einen Freistoss für die Gäste heraus. Dieser konnte perfekt genutzt werden. Der Captain der Red Lions Frauenfeld, Andrea Eberle, verwertete das Zuspiel von Daniela Frei fachgemäß und erhöhte zum 5:6. Wieder gelang es dem Heimteam in der 52. Minute den Ausgleich zu erzielen. Die Schlussphase war damit lanciert und beide Teams kämpften um jeden Ball. Die Damen aus Rümlang nahmen in der 56. ihr Timeout. Dies nützte nicht wirklich viel, denn Marianne Gämperli erzielte mit einem satten Schluss und ihrem vierten Treffer dieses Abends in der 58. Minute das siebte Tor. Trotz grossem Druck der Chilis brachten die Löwinnen ihren Vorsprung über die Zeit und gewannen dieses hartumkämpfte Spiel mit 6:7.

Nach der Best-Player-Ehrung wurde den Red Lions der Pokal für den Gruppensieg der Frauen NLB überreicht. Die reguläre Saison konnte also mit einem Sieg und dem ersten Etappenziel beendet werden. Bereits am kommenden Sonntag, 4 März 2012 beginnen die Halbfinal Playoffs (Best-Of-5), gegen die Damen aus Leimental. Spielbeginn ist um 16.00 Uhr im Sportzentrum Auenfeld in Frauenfeld.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UH Red Lions Frauenfeld 6:7 (2:1, 2:3, 2:3)
Sporthalle Heuel, Rümlang. 83 Zuschauer. SR Elmer/Leuenberger-Holliger.
Tore: 12. Feiss 0:1. 15. Schlegel (Andeer) 1:1. 19. Furrer (Collenberg) 2:1. 23. Furrer (Dalla Corte) 3:1. 26. Gämperli 3:2. 38. Breu (Böhringer) 3:3. 39. Jaunin (Schlatter) 4:3. 40. Gämperli (Cäcilia Hasler) 4:4. 46. Gämperli (Feiss) 4:5. 47. Kohler 5:5. 49. Eberle (Frei) 5:6. 52. Collenberg (Dalla Corte) 6:6. 58. Gämperli (Böhringer) 6:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Red Lions Frauenfeld: Svenja Zell (T), Bettina Langhart, Bernadette Hasler, Christine Feiss, Andrea Eberle (C), Carole Breu, Cäcilia Hasler, Michelle Dal Din, Caroline Keller, Daniela Frei, Esther Keck, Marianne Gämperli, Nicole Braunschweiler, Seraina Diethelm, Eliane Horat, Alexandra Böhringer
Bemerkungen: Red Lions ohne: R. Ott, L. Frei, S. Koch, M. Ruoss (alle verletzt)
Best Player: Marianne Gämperli

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht