04.
2012
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions vergeben Matchball

Am Samstag reisten die Red Lions Damen zum vierten Spiel in der Playoff Final Serie nach Giffers FR zu den Damen des Unihockey Aergera Giffers-Marly. Die Frauenfelderinnen hatten einen Matchball und demzufolge die erste Chance diesen Final vorzeitig zu entscheiden.

Das Spiel wurde um 17.00 Uhr angepfiffen und die Löwinnen starteten fulminant. In der 9. Minute konnte Marianne Gämperli (Eliane Horat) mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe die Torhüterin der Gastgeber das erste Mal bezwingen. Kurz darauf, in der 10. Minute, doppelte Eliane Horat (Christine Feiss) nach. Nach einer schönen Kombination führten die Thurgauerinnen bereits mit 2:0. Danach liessen sich die Lions etwas übertölpeln und liessen Weitschüsse zu. Zwei davon fanden den Weg ins Tor. Der Anschlusstreffer fiel in der 10. Minute und der Ausgleich erzielte das Heimteam noch in derselben Minute. In der 14. Minute kassierten die Frauenfelder Damen eine Zweiminutenstrafe (Stockschlag). Die Unterzahl konnte ohne Gegentor überstanden werden. Die Lions hatten eine starke Schlussphase in diesem Drittel. Kurz vor Ablauf der ersten zwanzig Minuten, in der 19. Minute, brachte der Captain der Lions Andrea Eberle (Caroline Keller) die Gäste erneut in Führung. Sie erwischte die Torhüterin der Fribourgerinnen in der weiten tiefen Ecke. Doch das war noch nicht alles. Ein zweites Mal konnten die Löwinnen durch Marianne Gämperli (Cäcilia Hasler) jubeln. Sie traf in der 20. Minute zum 2:4.

Im zweiten Drittel versuchten die Frauenfelderinnen weiter das Spiel zu bestimmen und keine defensiven Schwächen zuzulassen. In der 26. Minute bekamen sie dann die Möglichkeit in Überzahl zu spielen. Leider konnte diese nicht genutzt werden und das Spiel ging mit je fünf Feldspielerinnen weiter. Christine Feiss (Nicole Braunschweiler) erhöhte in der 29. Minute auf 5:2. Die Löwen waren im Fahrplan. Leider wurden Sie in der 30. Minute abrupt gestoppt. Die Unparteiischen sahen ein Vergehen im Slot des Heimteams und gaben einen Strafstoss zugunsten der Heimmannschaft. Der Penalty wurde verwertet und es stand 3:5. Kurze Zeit später kassierten die Frauenfelderinnen in der 32. Minute eine Strafe und mussten in Unterzahl agieren. Giffers nutze dieses Powerplay und verkürze auf 4:5 (33. Minute). Im gleichen Takt ging es weiter. Wieder wurde gepfiffen und in der 36. Minute musste wieder eine Frauenfelderin auf die Strafbank (Sperren) .Die Entscheidungen der Unparteiischen sorgten mehrere Male für Stirnrunzeln . Die Red Lions Damen mussten also mit einer Spielerin weniger auskommen. Die Gastgeber glichen daraufhin, in der 36. Minute, zum 5:5 aus.

Im Schlussdrittel ging es mit je 5 Toren auf der Anzeigetafel weiter. In der 45. Minute jedoch änderte sich der Spielstand. Die Fribourgerinnen konnten zum Ärger der angereisten Löwinnen zum 6:5 einschieben. Die restliche Zeit ist schnell erzählt. Trotz grosser Bemühungen und diverser Chancen gelang es den Lions nicht mehr ein Tor zu erzielen. Sie hatten den Ausgleich sogar noch auf dem Stock. Einige Sekunden vor Schluss vergaben sie eine riesen Möglichkeit nach einem schnell ausgeführten Freistoss. Es hätte nicht sollen sein. Auch im Playoff Final machen es die Red Lions spannend und gehen über die volle Distanz der Best-of-five Serie.

Aergera Giffers-Marly - UH Red Lions Frauenfeld 6:5 (2:4, 3:1, 1:0)
Sporthalle, Giffers. - 268 Zuschauer. - SR Boss/Hottiger.
Tore: 9. Gämperli (Horat) 0:1. 10. Horat (Feiss) 0:2. 10. Schürch (Berti) 1:2. 10. Buri (Dietrich) 2:2. 19. Eberle (Keller) 2:3. 20. Gämperli (Cäcilia Hasler) 2:4. 29. Feiss (Braunschweiler) 2:5. 30. Berti 3:5. 33. Sturny (Jungo) 4:5. 36. Bapst (Jungo) 5:5. 45. Schürch (Berti) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers-Marly. 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Red Lions Frauenfeld: Bettina Langhart, Svenja Zell (T), Bernadette Hasler, Christine Feiss, Andrea Eberle (C), Carole Breu, Cäcilia Hasler, Michelle Dal Din, Daniela Frei, Esther Keck, Marianne Gämperli, Nicole Braunschweiler, Seraina Diethelm, Caroline Keller, Eliane Horat
Bemerkungen: Red Lions ohne: R. Ott, L. Frei, S. Koch, M. Ruoss, A. Böhringer (alle verletzt).
Best Player: Marianne Gämperli.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht