10.
2012
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions verlieren gegen Aergera

Die kämpferische Leistung der Red Lions wurde gegen den Gegner aus Fribourg nicht belohnt. Frauenfeld verliert mit 3:6.

Ende Saison 11/12 mussten sich die Red Lions 3:2 nach Spielen im Playoff-Final gegen Aergera Giffers-Marly geschlagen geben. Letzten Samstag standen sich die Teams erneut gegenüber und Frauenfeld war auf Revanche aus. Trotz grossem Kampfgeist und Siegeswillen wurde das Team nicht belohnt und musste die zweite Meisterschaftsniederlage hinnehmen.

Beide Mannschaften starteten kontrolliert ins erste Drittel. Auf der einen Seite versuchte Giffers das Spiel des Heimteams früh zu stören. Frauenfeld zum anderen stellte sich defensiv auf und erarbeitete sich aus einer soliden Abwehr heraus Chancen. Die Anstrengungen von Giffers wurden als erstes belohnt. Martina Buri brachte ihr Team in der sechsten Minute in Führung. Die Red Lions liessen sich nach diesem frühen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und fanden immer besser ins Spiel. Kurz vor Drittelspause führte ein schön ausgeführter Angriff zum verdienten Ausgleich (Tor: Seraina Diethelm, Assist: Andrea Eberle).

Das Spiel verlief im zweiten Drittel ähnlich. Beide Teams schenkten sich nichts und kämpften um jeden Ball. Chancen wurden jeweils durch die stark aufspielenden Torhüterinnen zunichte gemacht. Das Momentum des Spiel kippte zu Gunsten der Löwinnen, welche in der 29. Minute in Führung gehen konnten. Carole Breu verschaffte sich Platz im Slot und konnte das Zuspiel von Nicole Braunschweiler eiskalt verwerten. Mit dem knappen Vorsprung ging es ins letzte Drittel.

Das letzte Drittel war zum Vergessen für die Frauenfelderinnen. Bernadette Hasler konnte den Spielstand zwischenzeitlich durch einen Weitschuss auf 3:1 erhöhen. In der Folge lief leider nichts mehr so wie in den Dritteln zuvor. Die Red Lions konnten ihre Pace nicht über die volle Spielzeit halten. Giffers packte nun all seine Offensivkräfte in den selben Block - mit Erfolg! Köstinger (Assist: Schürch) schoss in Überzahl den Anschlusstreffer. Wenige Spielzüge später folgte bereits der Ausgleich für das Gästeteam. Leider, aus Sicht der Red Lions, ging es im selben Takt weiter. Zwei Minuten bzw. drei Minuten später folgten die nächsten Treffer. Schürch konnte von Fehlern in der Abwehr profitieren und ihr Team 5:3 in Führung bringen. Das Tor zum Schlussstand 3:6 erfolgte ins leere Tor der Frauenfelderinnen.

Es war eine bittere Niederlage für die Red Lions, die eine eindeutige Reaktion auf das Spiel gegen Zug zeigen konnten. Mit 11 einsatzfähigen Feldspielerinnen und einer möglichen Torhüterauswechslung kämpfte das Team beherzt bis zum Schluss. Dies macht Mut und Zuversicht für die kommenden Spiele.

UH Red Lions Frauenfeld - Aergera Giffers-Marly 3:6 (1:1, 1:0, 1:5)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. - 31 Zuschauer. - SR Chuard/Riedweg.

Tore: 6. Buri (Bapst) 0:1. 16. Diethelm (Eberle) 1:1. 29. Breu (Braunschweiler) 2:1. 44. Bernadette Hasler 3:1. 47. Köstinger (Schürch) 3:2. 51. Schürch (Buri) 3:3. 53. Schürch 3:4. 54. Schürch (Buri) 3:5. 60. (59:18) Dietrich 3:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. keine Strafen gegen Aergera Giffers-Marly.
Red Lions Frauenfeld: Svenja Zell (T), Alexandra Böhringer, Andrea Ressnig, Esther Keck, Fabienne Riner, Bernadette Hasler, Andrea Eberle (C), Simona Koch, Nicole Braunschweiler, Eliane Horat, Carole Breu, Seraina Diethelm, Diana Wider (T).
Best Player: Carole Breu / Caroline Schürch
Bemerkungen: Red Lions Frauenfeld ohne: Cäcilia Hasler (verletzt), Jancis Evans (verletzt), Marianne Gämperli (verletzt), Livia Müggler (Ferien), Lilian Burger (Arbeit).

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell