09.
2012
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Skorpions waren effizienter

In einem ausgeglichenen, kampfbetonten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten stand das Glück den Skorpions bei.

Das Spiel wurde beidseits offensiv gestaltet und die Defensiven waren gefordert. In der 3 Minute konnte Gerber einen Abpraller zur 1:0 Führung der Hot Chilis einschieben. Mehrere Chancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt und auch eine Strafe der Skorpions führte zu keiner Resultatveränderung, so ging es mit 1:0 für die Chilis in die Pause.

Nun erhöhten die Skorpions den Druck und griffen bereits in der Angriffsauslösung die Chilis an.
Wiederum gab es Chancen auf beiden Seiten, doch erst bei einem Konterangriff durch K.Beer, die auf die freistehende D.Beer passte, wurde der verdiente Ausgleich zum 1:1 Pausenresultat erzielt.

Im hohen Tempo ging es weiter, bis zur 48 Minute als die ballführende Keller eine 2 Minutenstrafe wegen Stockschlag erhielt! Die Skorpions nutzten das Powerplay durch Schori aus und gingen 1:2 in Führung. Nach einem Timeout der Chilis, versuchten sie den Druck zu erhöhen und Andeer war plötzlich alleine vor Blaser, die jedoch parierte. Bei einem Konterangriff der Skorpions verdeckte eine Spielerin Salzgeber die Sicht und so erzielte K. Beer den glücklichen Treffer zum 1:3 Schlussresultat für die Skorpions.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UHC Skorpions Emmental 1:3 (1:0,0:1,0:2)
Sporthalle Heuel Rümlang - 35 Zuschauer - SR Kohli/Kuhn
Tore: 3. Gerber 1:0. 40.(39:25) D.Beer (K.Beer) 1:1. 48.(47.47) Schori (Reihard) 1:2. 55.(54.33) K.Beer (D.Beer) 1:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten Hot Chilis, 2mal 2 Minuten gegen Skorpions
Hot Chilis: Salzgeber (L.Schellenberg); Mathis, Andeer: Schlatter, Lehmann; Bongaards, Maurer-Gut; Gerber, Kälin, Dalla Corte; Fischer, Koller(C), Keller; Ritter, Collenberg, Jaunin; Bär.
Skorpions: Blaser, (Schär); Käser, D.Gerber; A.Gerber, Zimmermann; D.Beer, K.Beer, Buri; Y.Grossmann, Schori (C), Reinhard; Aeschlimann, S.Badertscher, Mangarelli; R.Badertschr, M.Grossmann.
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Schellenberg (krank) und Derungs (verletzt). Gerber (Hot Chilis) und K.Beer (Skorpions) als beste Spielerin ausgezeichnet.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht