10.
2015
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Verdienter erster Chilis-Saisonsieg

Gegen Lejon Zäziwil erkämpfen sich die Hot Chilis Rümlang beim 5:3 ihren ersten Saisonsieg und somit die ersten drei Punkte.

Nach einigen Anfangsschwierigkeiten fanden die Chilis immer besser ins Spiel und es wurden auf beiden Seiten gefährliche Chancen kreiert. Das Spiel verlief konstant mit viel Tempo und Spannung. Das Heimteam liess sich nicht aus der Ruhe bringen und konnte sich somit den ersten Saisonsieg sichern.

Zäziwil legte gleich zu Beginn des Spiels ein hohes Tempo vor. Anfangs überrasch musste das Heimteam bereits in der 4. Minute den ersten Gegentreffer vermerken. Doch die Chilis liessen sich dadurch nicht verunsichern und fanden immer besser ins Spiel. Die Minuten verstrichen und die Unterländerinnen kämpften um jeden Ball. Das Ziel war klar, nach dem missglückten Saisonstart mussten nun die ersten drei Punkte her. Der Kampfgeist wurde belohnt und Jaunin konnte in der 16. Minute auf Zuspiel von Kapp den Ausgleichstreffer erzielen. Der Bann schien gebrochen und nur eine Minute später konnten die Chilis durch Kapp mit 2:1 in Führung gehen. Mit diesem Resultat ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel wollten die Chilis an das erste anknüpfen und die Führung weiter ausbauen. Doch es kam anders. Lejon erneut mit viel Tempo, konnte in der 23. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Hungrig auf den ersten Sieg kämpften die Unterländerinnen unermüdlich weiter. Dies wurde belohnt und Knecht schoss die Chilis in der 29. Minute erneut in Führung. Das Spiel verlief weiterhin ausgeglichen mit hohem Tempo und gefährlichen Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Drittelsende konnten die Chilis ihre Führung durch Huber auf Pass von Kapp sogar noch weiter ausbauen. Somit endete das zweite Drittel mit einer 4:2 Führung für das Heimteam.

Nun waren die Gäste aus Bern unter Druck, ein zwei Tore-Rückstand musste aufgeholt werden. Doch die Chilis hatten nicht vor, ihre Führung nochmal aus der Hand zu geben. Die Zitterpartie ging jedoch weiter, denn Lejon konnte bereits in der 44. Minuten den Anschlusstreffer zum 4:3 erzielen. Die Chilis zeigten jedoch Nerven und konnten den zwei Tore-Vorsprung in der 47. Minute, erneut durch Jaunin, wieder herstellen. Nur noch fünf Minuten waren zu spielen und die Chilis wollten diesen Sieg unbedingt. Durch eine starke Teamleistung und viel Kampfgeist brachten die Chilis das Resultat von 5:3 über die Zeit. Somit konnten sich die Unterländerinnen ihren verdienten ersten Saisonsieg sicher.

Insgesamt zeigten die beiden Teams ein spannendes, ausgeglichenes Spiel auf hohem Tempo mit dem besseren Ende für das Heimteam. Hochverdient erkämpften sich die Hot Chilis ihren ersten Saisonsieg und freuen sich nun voller positiver Energie auf die kommenden Spiele.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - UH Lejon Zäziwil 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)
Heuel, Rümlang. - 48 Zuschauer. - SR Stadelmann/Stalder.
Tore: 4. Bieri 0:1. 16. Jaunin (Kapp) 1:1. 18. Kapp (Huber) 2:1. 23. Locher (Steiner) 2:2. 29. Knecht 3:2. 37. Huber (Kapp) 4:2. 44. Kipf 4:3. 47. Jaunin 5:3.
Strafen: keine Strafen.
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Jauslin, (Süsstrunk); Fäh, Ruprecht; Niessner, Keller, Weiss; Adank, Neher; Jaunin, Huber, Kapp; Faude, Rua; Bär, Fischer (C), Knecht; Derungs, Pommer, Wagner.
UH Lejon Zäziwil: Arnet, (Stalder); D.Thierstein, Schlücher; Locher (C), Steiner, Brechbühl; Schmid, Hug; R.Bieri, Kipf, Bleuer; M.Bieri, L.Bieri; T.Bieri, L.Thierstein, Strehler; Schüpbach, Badertscher.
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Schellenberg (krank). Bestplayer UH Lejon Zäziwil, C. Steiner. Bestplayer Hot Chilis Rümlang, V. Kapp.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht