Aergera fand im Samstagsspiel in Zollbrück nie richtig ins Spiel und verlor zum Schluss deutlich
gegen die Liganeulinge. Zu viele Fehler in Reihen Aergeras und die mangelnde Treffsicherheit
machten den Unterschied aus.

Der UHV Skorpion Emmental Zollbrück, letztes Jahr noch in der 1. Liga spielend, wurde schon im
Vorfeld dank namhafter Zuzügen als heisser Playoffkandidat gehandlet. Das Spiel gestaltete sich
deshalb von Anfang an ausgeglichen. Es dauerte eine Viertelstunde bis zum ersten Treffer. Die
Emmentalerinnen trafen per Weitschuss zum 0:1. Mit dem darauffolgenden Gegenstoss folgte die
Antwort: Sturny schob nach einem Gewühl vor dem Tor zum Ausgleich ein.

Im zweiten Drittel wurden von Jan Jungo und Sascha Kolly mehr Abschüsse gefordert. Aergera
hatte in den ersten zehn Minuten deutlich mehr Ballbesitz, konnte aber keinen Profit daraus
schlagen. Die Bernerinnen verteidigten ihre Mitte souverän und warteten clever die Konterchancen
ab. Ein ebensolcher verwerteten sie in der 32. Minute zur erneuten Führung. Die Senslerinnen
mussten bis zum Powerplay kurz vor Drittelsende warten, bis Bapst nach herrlichem Zuspiel von
Schürch zum erneuerlichen Ausgleich traff.

Gewillt den Sieg zu erkämpfen kam man zum Schlussdrittel aus der Garderobe. Doch der
Doppelschlag in der 44: Minute brachte Aergera ins Straucheln und das 2:5 nur vier Minuten später
brach im Nachhinein gesehen endgültig das Genick. Ohne Torhüterin Roux versuchte man das Blatt
noch zu wenden, doch das Gegenteil war der Fall. Zwei weitere Gegentreffer mussten
hingenommen werden. In der 59. Spielminute traffen die Skorpions ein letztes Mal zum 2:8
Schlussresultat. Trotz der bitteren Niederlage muss der Fokus in der noch jungen Saison auf die
nächsten Spiele gerichtet werden.

Skorpion Emmental Zollbrück - Aergera Giffers-Marly 8:2 (1:1, 1:1, 6:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 159 Zuschauer. SR Dévaud/Waeber.
Tore: 15. Käser 1:0. 16. Sturny 1:1. 32. D. Beer 2:1. 37. Bapst (Schürch) 2:2. 44. Grossmann
(Reinhard) 3:2. 44. D. Beer 4:2. 49. K. Beer (Buri) 5:2. 52. Reinhard 6:2. 56. D. Beer (K. Beer) 7:2.
59. Grossmann 8:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. keine Strafen gegen Aergera Giffers-
Marly.
Aergera: Roux; Dietrich, Baeriswyl; Wyder, Berti; Ruffieux, Köstinger, Sturny; Bapst, Schürch,
Schwab; de Roche, Wohlhauser, Feller; Weibel, Beck, Semes; Etter
Bemerkungen: Aergera ohne Vonlanthen, Jungo und Sinzig (verletzt), Buri (krank), Lauper
(überzählig)

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht
Die Nesslau Sharks rüsten weiter für die neue bevorstehende fünfte NLB-Saison auf. Nebst einigen zugestossenen Eigengewächse aus der Sharks-Academy-Juniorinnenabteilung,... Neues Personal für die Nesslau Sharks
Die Visper Lions können den Verbleib zahlreicher Spielerinnen vermelden. Auch Cheftrainer Beat Brantschen macht weiter. Kadernews von Visp
Beim NLB-Team von Appenzell kommt es diversen Abgängen, unter anderem tritt Topskorerin Nicole Fässler aus dem NLB-Team zurück. Torhüterin Charlotte Johnsrud wechselt zu... Umbruch bei UH Appenzell