01.
2023
NLB Männer | Autor: Streiter Constantin

Thun und Obwalden im Gleichschritt

Während Obwalden Eggiwil deutlich bezwingt, holt sich Thun gegen Reinach dank einem starken Schlussdrittel drei weitere Punkte. Dahinter hat sich auch Sarganserland die Playoff-Qualifikation gesichert, während Gordola und ULA sicher um den Abstieg spielen.

Thun und Obwalden im Gleichschritt Der UHC Thun bleibt Leader in der NLB. (Bild: Hans Mischler/Archiv)

Nach je einer Niederlage in der ersten Doppelrunde des neuen Jahres schreiten die beiden Absteiger Thun und Obwalden nun wieder im Gleichschritt vorneweg. Die Zentralschweizer führten auswärts gegen Eggiwil nach etwas mehr als einer halben Stunde souverän 4:0 und gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand. Zwischen Thun und Reinach stand es nach 40 Minuten 3:3, ehe die Thuner aufs Gaspedal drückten und den Schlussabschnitt mit 6:3 für sich entschieden.

Hinter dem Spitzenduo holt sich Sarganserland drei weitere Punkte, sichert sich damit die definitive Teilnahme an den Playoffs und verbannt Gordola in die Playouts. Nach einer 3:1-Führung im ersten Drittel lagen die Südostschweizer in der 43. Minute plötzlich mit 4:5 zurück - allerdings nur für 10 Sekunden. Mit drei weiteren Toren kamen sie doch noch zum Sieg.

Zwischen den Rängen 4 und 10 bleibt es spannend. Ticino und die Jets haben dank knappen Siegen weiterhin gute Chancen auf das Heimrecht. Die Tessiner führten gegen Grünenmatt ab der 3. Minute immer, aber nie mit mehr als zwei Toren Unterschied. Bei den Jets fiel das entscheidende 4:3 gegen Fribourg exakt zwei Minuten vor Schluss. Grünenmatt, Fribourg und Eggiwil liegen somit mit je 26 Punkten auf den Rängen um den Strich herum. Doch selbst die Devils haben noch leise Playoff-Hoffnungen, dies dank drei Punkten im torarmen Spiel gegen ULA.

UHC Sarganserland - Verbano Gordola 8:5
Die Iron Marmots Davos-Klosters verpflichten den 18-jährigen finnischen Torhüter Jesperi Kärki. Vom Deutschen Meister aus Weissenfels kommen der Finne Jere Kaartinen und... Verstärkung für die Marmots
Bei den Iron Marmots Davos-Klosters kommt es zum Abgang diverser Leistungsträger. Neben Luca Rizzi (zu Pfanni) verlassen auch Simon Nett, Nino Vetsch, Jonas Schick, Kevin... Diverse Abgänge bei den Iron Marmots
Marco Klauenbösch wird nach 11 Saisons in der höchsten Schweizer Unihockeyliga vom UHC Uster an den Pfannenstiel wechseln und den NLB-Aufsteiger mit seiner Erfahrung... Marco Klauenbösch zu Pfanni
Der UHC Grünenmatt hat die Vertragsverlängerung mit einem Grossteil des bisherigen Kaders bekanntgegeben. Drei Torhüter und sechzehn Feldspieler spielen auch 2024/25 für... Wahlgren verstärkt Grünenmatt