03.
2022
NLB Männer | Autor: Streiter Constantin

Ticino gleicht gegen Thurgau aus

Basel Regio geht in der Halbfinal-Serie gegen die Jets mit 2:0 in Führung, während Ticino gegen Thurgau vor heimischem Publikum der Ausgleich zum 1:1 gelingt. Auch in den Playouts gibt es in vier Spielen drei Heimsiege, nur ULA schafft ein Break.

Ticino gleicht gegen Thurgau aus Pablo Mariotti gelangen beim Tessiner Sieg drei Tore. (Bild: Sandro Schmuki/Archiv)

Floorball Thurgau startete mit einem weiteren klaren Sieg in die Halbfinal-Serie gegen Ticino. In den ersten zwei Dritteln trafen sieben verschiedene Spieler zum Zwischenstand von 7:0, in der 43. Minute schoss Yannick Rubi mit seinem mittlerweile dritten Treffer das 10:0 - am Ende stand es 14:2. Auch ins zweite Spiel startete Thurgau gut und führte auswärts früh mit 1:0, doch nun schlugen die Tessiner vehement zurück. Nach einem Drittel führte Ticino 3:1, nach 35 Minuten gar 6:2. Es wurde nochmals eng, doch Ticino rettete einen 7:6-Vorsprung über die 60 Spielminuten und gleicht in der Serie somit zum 1:1 aus.

Auch im ersten Spiel zwischen Basel und den Jets war der Sieger nach zwei Dritteln bereits klar. 8:1 führten die Nordwestschweizer, mit zwei Toren im Schlussabschnitt konnten die Flieger den Schaden in Grenzen halten. Einen Tag später führten sie nach drei Minuten bereits mit 2:0, mussten Basel bis zur 36. Minute wieder ausgleichen lassen. Danach trafen Rintala und Mendelin zum knappen 4:3-Sieg für Basel, das somit am kommenden Samstag zuhause einen ersten Matchball hat.

ULA vor Klassenerhalt
In den Playouts steht es zwischen Fribourg und den Red Devils nach zwei engen Partien 1:1. Die Saanestädter verspielten im ersten Akt erst eine Vier-Tore-Führung, um sich dann in der Verlängerung doch durchzusetzen. Auch einen Tag später wogte das Geschehen hin und her, diesmal mit dem besseren Ende für die Märchler, die in der Schlussphase aus einem 4:5 ein 6:5 machten.

ULA hingegen schaffte gleich zum Auftakt der Serie in Davos ein Break. Mit 5:3 gewann das Team von Interims-Trainer Marek Lebl im Bündnerland und setzte sich am Sonntag mit dem gleichen Resultat in Langenthal durch. Auswärts fiel die definitive Entscheidung erst in mit dem 5. Tor in der Schlussminute, zuhause führte ULA in der 56. Minute bereits mit 5:1.

NLB Männer, Playoff-Halbfinal (best-of-5)

Floorball Thurgau (1.) - Ticino Unihockey (5.) 1:1 (14:2, 6:7)
Basel Regio (2.) - Kloten-Dietlikon Jets (3.) 2:0 (8:3, 4:3)

NLB Männer, Playouts (best-of-5)

Floorball Fribourg (9.) - Red Devils (12.) 1:1 (8:7 n.V., 5:6)
Iron Marmots (10.) - Langenthal Aarwangen (11.) 0:2 (3:5, 3:5)

Dülü Dubach 213.221.218.31

16:56:50
07. 03. 2022
Break? Ein Break ist, wenn die Mannschaft auswärts gewinnt. Ticino gewinnt jedoch zuhause, also stehts 1:1, alles in der Reihe.