01.
2009
NLB Männer | Autor: Bülach Floorball

4:7-Heimniederlage gegen Thun

Bülach Floorball unterliegt zu Hause gegen den drittplatzierten UHC Thun mit 4:7-Toren.

Sowohl Thun als auch Bülach waren vor der letzten Runde schon für die Finalrunde qualifiziert. Es ging deshalb nun schon darum, sich in eine möglichst gute Ausgangsposition für die verbleibenden fünf Partien zu bringen. Da die Thuner das Hinspiel mit 10:3 deutlich für sich entscheiden konnten, war zudem klar, dass Bülach heute noch etwas gut zu machen hatte.

Den Drive der letzten Spiele konnte das Heimteam allerdings nicht wie gewünscht mitnehmen. Die Thuner rückten hoch auf und provozierten dadurch viele hohe Zuspiele der Bülacher, die in dieser Phase keinen Abnehmer fanden. So kamen die Gäste ihrerseits mit viel Bewegung in der Offensivzone agierend bald zu einigen gefährlichen Abschlüssen. Nach einem Ballverlust in der 8. Minute wurde die Bülacher Verteidigung in der Gegenbewegung erwischt, wodurch Winkler das Skore eröffnen konnte. Und in der 14. Minute erhöhte Wettstein nach einer Freischlagvariante auf 0:2. Kurz vor der Pause hätte Winkler mit einem Penalty noch die Möglichkeit zum 0:3 gehabt, doch Bühler parierte den Versuch. Es war nicht nur in dieser Situation dem Bülacher Schlussmann zu verdanken, dass das Heimteam, das im ersten Drittel überhaupt nicht in die Partie fand, nur mit zwei Tore in Rückstand lag.

Auch nach der Pause lief es dem Heimteam mehr schlecht als recht. Ein Ballverlust hinter dem eigenen Tor führte schliesslich in der 24. Minute zum 0:3 durch Wettstein. Als in der 30. Minute je ein Spieler die Strafbank drückte, forcierte Bülach die Offensive und lief prompt in einen Konter, den Kneer erfolgreich vollenden konnte. Daraufhin zog die Bülacher Trainercrew ihr Timeout ein und stellte die Formationen um. Die Massnahme blieb nicht ohne Wirkung, denn Bülach hatte in der Folge plötzlich etwas mehr vom Spiel. Der schnelle Reto Ambühl konnte in der 33. Minute von einem Steilpass von Cornel Koller profitieren und das erste Bülacher Tor des Abends erzielen. Es schien, als könnte sich das Heimteam nochmals zurück ins Spiel kämpfen. Doch ein missglücktes Zuspiel von Tuhkanen holperte in der 38. Minute an den langen Pfosten zu Kneer, der für die Gäste wieder auf 1:5 erhöhen konnte.

Endlich erfolgte dann im letzten Abschnitt die lange erwartete Reaktion der Bülacher. Nach einem weiten Pass von König konnte Pirmin Koller in der 43. Minute auf 2:5 verkürzen. Und nach einem schönen Angriff in der 47. Minute über Cornel Koller und Pirmin Koller stand es nach Renato Bührers Abschluss plötzlich nur noch 3:5. Doch nur eine Minute später ermöglichte ein ärgerlicher Ballverlust in der Defensive das 3:6 durch Moilanen. Die Bülacher marschierten aber weiter nach vorne, zu verlieren gab es nun nichts mehr. Als in der 51. Minute Adank mit einem schönen Direktschuss erneut verkürzen konnte, wurde eine intensive Schlussphase eingeläutet. Doch den anrennenden Bülachern gelang der Anschlusstreffer trotz einiger Chancen nicht mehr. Es waren in der 59. Minute nochmals die Thuner, die durch Kneer zum Schlussstand von 4:7 trafen.

Die Bülacher verpassten die erste Spielhälfte völlig. Die Thuner verhinderten mit ihrer Spielweise, dass das Heimteam sein Spiel aufziehen konnte. Allerdings fehlte einerseits im Bülacher Spielaufbau auch lange die Ruhe und Inspiration und andererseits liess Bülach in der Offensivzone auch die Entschlossenheit der letzten Partien schmerzlich vermissen. Nach 30 Minuten setzte zwar Besserung ein und die Reaktion im Schlussdrittel brachte nochmals etwas Spannung zurück. Doch die Hypothek von vier Toren Rückstand nach Spielhälfte wog schliesslich zu schwer. Somit fiel Bülach in der Tabelle auf den fünften Rang zurück und muss in der Finalrunde drei Auswärtsspiele bestreiten. Weiter geht es am Wochenende des 14./15. Februars mit einer Doppelrunde. Auswärts trifft Bülach zuerst auf Lok Reinach und tritt dann in der Kasernenhalle zum dritten Derby der Saison an.

Bülach Floorball - UHC Thun 4:7 (0:2, 1:3, 3:2)
Kasernenhalle, Bülach. - 80 Zuschauer. - SR: Streule, Zähnler.
Tore: 07:26 Winkler (Moilanen) 0:1. 13:07 Wettstein (Burger) 0:2. 23:45 Wettstein (Burger) 0:3. 29:06 Kneer (Moilanen) 0:4. 32:12 Ambühl (C. Koller) 1:4. 37:54 Kneer (Tuhkanen) 1:5. 42:10 P. Koller (König) 2:5. 46:03 Bührer (P. Koller) 3:5. 47:19 Moilanen 3:6. 50:29 Adank (König) 4:6. 58:12 Kneer (Moilanen) 4:7.
Strafen: 1x2min gegen Bülach Floorball; 2x2min gegen Thun.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach