12.
2012
NLB Männer | Autor: Zürisee Unihockey

Böse Bescherung für Zürisee

Da hat man sich den Samstagabend und das letzte Spiele des Jahres aber mal ganz anders vorgestellt: Zürisee verliert das wichtige Heimspiel gegen Ticino Unihockey mit 2:5 und damit zum vierten Mal in Folge! Gegen das defensive Konzept der Tessiner und vor allem dessen Stürmer Larsson fanden die Gastgeber über 60 Minuten kein Rezept und standen am Ende nicht unverdient als Verlierer da.

Dabei begann das Spiel eigentlich Ideal und Zürisee übernahm sofort das Spieldiktat. Die frühe Führung durch Sigg nach 8 Minuten war dann auch die logische Folge der Anfangsphase. Die Führung hielt allerdings gerade mal 40 Sekunden und dann folgte der erste Auftritt des besten Spielers auf dem Feld: der Schwede Joakim Larsson glich mit einem trockenen Weitschuss aus. Mit diesem Treffer folgte auch ein Bruch im Spiel der Gastgeber und die Tessiner fanden aus dem Nichts heraus in die Partie und sorgten mit schnell vorgetragenen Konter immer wieder für Gefahr bei Zürisee. Einen dieser Konter nutzen die Gäste kurz vor der ersten Pause zur erstmaligen Führung.

In den Mittelabschnitt starteten die Blau-Weissen dann wieder zielstrebiger und nach 22 Minuten gelang Parsons der Ausgleich. Er erwischte den gegnerischen Torwart mit einem Schlenzer von der Mittellinie. Jetzt war es ein Auf und Ab mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter waren aber stets auf der Höhe der Geschehnisse und zeigten eine starke Partie jeweils. Und dann war da ja auch noch dieser Larsson, welcher nach 35 Minuten zur erneuten Führung für Ticino einschoss.

So lief man im Schlussdrittel erneut einem Rückstand nach, was nach und nach auf die Moral schlug. Egal was unternommen wurde, der Ball wollte einfach nicht mehr rein und langsam aber sicher lief die Zeit davon. Da passte es ins Bild dieses Spiels, dass es dann die Gäste waren, welche zum vierten Mal einnetzten und erneut war natürlich Larsson daran beteiligt. Am Ende folgte das, was meistens passiert in solchen Situationen: Zürisee ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler und warfen nochmals alles nach vorne: aber es war dann, genau Larsson welcher mit einem Schuss ins leere Tor den Schusspunkt setze. Gut für Zürisee, das jetzt die Weihnachtspause ansteht und die Batterien neu aufgeladen werden können. Im Januar 2013 geht es dann weiter mit 5 Finalspielen um die Playoff Qualifikation.

Zürisee Unihockey - Ticino Unihockey 2:5 (1:2; 1:1; 0:2)
Farlifang Zumikon. - 30 Zuschauer. - SR Scherrer / Zähnler
Tore: 8. Sigg (Kern) 1:0. 8. Larsson (Prato) 1:1. 18. Pizzera (Larsson) 1:2. 22. Parsons 2:2. 35. Larsson 2:3. 44. 2:4 Pizzera (Larsson) 2:4. 60. Larsson (Prato, Zürisee ohne Torhüter) 2:5.
Strafen: je einmal zwei Minuten gegen beide Mannschaften.
Zürisee Unihockey: Ursprung; Manser, Hänggi; Länzlinger, Rauber; Scherrer, Temperli; Wyser, Graf, Fischer; Kern, Sigg, Hodgskin; Zimmermann, Parsons, Schrafl; Frank, Teulings.
Bemerkungen: Zürisee ohne Hostettler, Fagagnini, Kohli, Thierry Hänggi, Imperatori und Kaufmann. 54. Time Out Zürisee. Saisondebut von Torhüter Ursprung.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach