11.
2013
NLB Männer | Autor: Floorball Thurgau

Floorball Thurgau besiegt Thun

Ein Spiel mit einem klaren Sieger und drei gewonnenen Dritteln. Man könnte meinen, dass die Thuner in Weinfelden weit von einem Punktgewinn entfernt waren. Doch die beiden Teams waren sich auf dem Feld ebenbürtig. Eine gute Defensive und ein noch besserer Torhüter bescherten den Thurgauern den Sieg. Auch wurden die Chancen gut genutzt, was letztlich zum 11:6 Sieg führte.

In der 3. Spielminute eröffnete Brunner mit einem platzierten Schuss das Skore. Thurgau schaffte es aber in der Folge nicht, die gefährlichen Thuner Angriffe zu unterbinden, mehrfach konnten diese zum Abschluss kommen und Oertig musste einige Grosstaten leisten, dass die knappe Führung bestand hielt. Mit einem schnellen Konter war es in der 16. Minute Früh, der entgegen dem Spielverlauf auf 2 zu 0 erhöhen konnte. Thun gelang eine Minute später der Anschlusstreffer, die Sache blieb also eng. Zwischen der 28. und der 29. Spielminute konnte Thurgau eine kleine Vorentscheidung erspielen. Drei schöne Treffer ohne grossen Aufwand aber mit guter Effizienz besorgten eine 5 zu 1 Führung. Wettstein erzielte für Thun noch den 2. Treffer, was eine Mini-Führung für die Thurgauer vor dem letzten Drittel bedeutete.

10 Tore in den letzten 20 Minuten
Im Unihockey kann es sehr schnell gehen, das nahmen sich die Spieler von Floorball Thurgau vor dem Schlussdrittel zu Herzen. Denn in den letzten 20 Minuten sollten noch einmal 10 Tore fallen. Erneut aber zeigten die Thurgauer, dass sie wissen, wie das Tore schiessen geht und netzten 6 Mal ein. Der UHC Thun liess dem Gegner mehr und mehr Raum, bei den Gästen liessen scheinbar auch die Kräfte ein wenig nach. Floorball Thurgau wusste diesen Freiraum mit schnellen Pässen gut auszunutzen und holte sich so den letztlich klaren fünften Heimsieg in dieser Saison. „Das Spiel war wirklich knapper als die Resultattafel am Schluss anzeigt. Doch wir wollten nach dem letzten Spiel zeigen, dass wir unser Spiel noch konsequenter gestalten können. Deshalb ist dieser Arbeitssieg letztlich auch verdient" äussert sich der zum Best-Player gewählten Brunner nach dem Spiel.

Floorball Thurgau - UHC Thun 11:6 (2:1, 3:1, 6:4)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. - 276 Zuschauer. - SR Scherrer/Zähnler.
Tore: 3. Brunner (Scherrer) 1:0. 16. Früh (Scherrer) 2:0. 17. Rothen (Kramer) 2:1. 28. Altwegg (Conrad) 3:1. 28. Früh 4:1. 29. Rubi (Altwegg) 5:1. 31. Wettstein (Stoll) 5:2. 41. Rubi (Oilinki) 6:2. 44. Altwegg (Oilinki) 7:2. 45. Graf (Burger) 7:3. 45. Oilinki (Altwegg) 8:3. 46. Stulz 8:4. 51. Rubi (Oilinki) 9:4. 57. Wettstein (Akermann) 9:5. 59. Burger (S. Stauffer) 9:6. 60. (59:16) Casagrande (Conrad) 10:6. 60. (59:50) Kressebuch (Huber) 11:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. keine Strafen gegen UHC Thun.

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach