2015
NLB Männer | Autor: Unihockey Schüpbach

Schüpbacher Pleite in Davos

Nach der langen Carfahrt waren die Akteure des UHT Schüpbachs in Davos nicht bereit und kassierten nach einer eher lustlosen Darbietung eine verdiente 3:8-Packung.

Die Ausgangslage vor dem Spiel war einfach: Wer gewinnt, mischt im Playoffkampf wieder voll mit. Die Schüpbacher waren jedoch nicht bereit den Kampf anzunehmen und lagen nach sieben Minuten mit 0:1 zurück. In derselben Minute egalisierte Arm den Spielstand zum 1:1. Wer nun dachte, dass die Gäste jetzt erwachen würden, sah sich getäusch. Mit drei Toren innerhalb von vier Minuten legte Davos auf 4:1 vor.

Die Bündner starteten stark ins zweite Drittel und erhöhten auf 5:1 ehe Galli auf 2:5 verkürzen konnte. Es folgte nun eine strafenreiche Phase, in welcher nicht die Akteure der beiden Teams auf dem Platz im Mittelpunkt standen. Die Davoser zeigten sich dabei im Überzahlspiel viel effizienter und bauten die Führung auf 7:2 aus. Im letzten Drittel versuchte Schüpbach nochmals Druck zu erzeugen, scheiterten aber Mal für Mal am stark aufspielenden Torwart der Bündner oder am eigenen Unvermögen. Je ein Treffer führten zum 8:3-Schlussstand.

Die gezeigte Leistung der Emmentaler in diesem wichtigen Spiel muss zu denken geben, verloren diese doch verdient. Am Sonntag bleibt aber bereits die Chance zur Korrektur gegen Unihockey Ticino. Drei Punkte sind Pflicht, dazu braucht es aber Kampfbereitschaft, Wille sowie Disziplin und Kaltblütigkeit vor dem gegnerischen Gehäuse.

Iron Marmots Davos-Klosters - UHT Schüpbach 8:3 (4:1, 3:1, 1:1)
Arkaden, Davos Platz. - 80 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli.
Tore: 7. Baumgartner (Laely) 1:0. 7. Arm (Biedermann) 1:1. 12. Wiedmer 2:1. 15. Wildi (Thöny) 3:1. 16. Laely (Rizzi) 4:1. 21. Rizzi (Nevrkla) 5:1. 26. Galli (Mosimann) 5:2. 28. Rizzi (Vladar) 6:2. 34. Waser (Baumgartner) 7:2. 54. Wüthrich (Arm) 7:3. 55. Vladar (Dürr) 8:3.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 5mal 2 Minuten gegen UHT Schüpbach.
Schüpbach: T. Lüthi, Ogi; Mosimann, M. Engel; Biedermann, Galli, Arm; Arn, Löffel, Steffen, Habegger, Fankhauser; Zaugg, Schärer; Liechti, Fontana, Kiener; Lehmann, K. Wüthrich, I. Hofer.
Bemerkungen: Schüpbach ohne M. Hofer (verletzt), Hanspeter Wüthrich, T. Engel, T. Lüthi, Bättig (alle überzählig).