11.
2009
NLB Männer | Autor: UHC Thun

Thun in Altdorf inexistent

Thun zeigt eine vor allem offensiv schwache Leistung und unterliegt deshalb in Altendorf mit 0:4-Toren.

Am Samstag allerdings machten die Oberländer kaum den Eindruck, als wären sie heiss auf drei Punkte. Obwohl die Relevanz dieses Spiels gegen March-Höfe Altendorf stark thematisiert wurde, schienen sich in der Halle alle Thuner Vorsätze in Luft aufzulösen. Das Heimteam fand besser ins Spiel, was angesichts einer verunsichert wirkenden und kämpferisch nicht auf der Höhe befindenden Thuner Mannschaft nur logisch war. So ging March-Höfe bereits in der 5. Minute in Führung, am Spielverlauf änderte sich bis zum Ende des ersten Drittels nichts. Auch das zweite Drittel war vom selben Bild geprägt: Konnten sich die Thuner zwar ab und zu Chancen erspielen, so fehlte doch stets eine Portion Entschlossenheit und Kampfbereitschaft. Die Innerschweizer verzeichneten nach wie vor ein Chancenplus, welches sie aber nicht in Tore umzuwandeln vermochten, was unter anderem am starken Thuner Torhüter Meyer lag, der die Gäste (vorerst) im Spiel hielt. So stand es auch nach dem zweiten Spielabschnitt 1:0 für den Aufsteiger.

Anstatt nun endlich aufzuwachen und eine Reaktion zu zeigen, liessen sich die Thuner im letzten Drittel vom Gegner völlig demoralisieren. Früh im Drittel kassierten die Gäste einen Shorthander, der ihnen total das Genick brach. March-Höfe kontrollierte fortan die Partie noch souveräner, während die Thuner kaum mehr wussten, wie ihnen geschah. So erhöhte Altendorf noch um zwei weitere Tore und gewann das Spiel hochverdient mit 4:0. Auf der Thuner Bank herrschte indes Resignation, die sang- und klanglose Niederlage stösste sauer auf. Glücklicherweise stand ja aber eine Doppelrunde auf dem Programm, was die Möglichkeit bot, diesen rabenschwarzen Abend bald vergessen zu machen.

Red Devils March-Höfe - UHC Thun 4:0 (1:0,0:0,3:0)
MZH Altendorf. - 120 Zuschauer - SR.: Schorr/Lehmann.
Tore: 5. Andreas Buser (Reto Burlet) 1:0. 42. Reto Burlet (Ausschluss Red Devils!) 2:0. 45. Andreas Buser 3:0. 51. Andreas Buser (Reto Burlet, Ausschluss Thun) 4:0. Strafen: 2mal 2-Minuten gegen Red Devils, 6mal 2-Minuten gegen Thun.
UHC Thun: Meyer, Jaun, Graf, Burkhard, Kneer, Winkler, Kocherhans, Wüst, Gerber, Akermann, Burger, Wettstein, Frey, Stauffer R., Stauffer S., Mann, Zaugg, Künzli
Bemerkungen: 51. Time-Out UHC Thun; Thun ohne Haueter (verletzt).

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach