11.
2017
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

NLA Frauen, 10. Runde

Zum Auftakt der Rückrunde kommen Dietlikon und Chur zu Kantersiegen. Die Wizards und die Skorpions gewinnen auswärts knapp und Aergera Giffers bezwingt BEO.

NLA Frauen, 10. Runde Die Skorps setzten sich in Zug hauchdünn durch. (Bild: Michael Peter)

Ein spannendes Spiel erlebte das Publikum in der Zentralschweiz. Trotz früher Führung gelang es den Skorps erst in der Schlussphase das Spiel zu entscheiden. In der 46. Minute lag sogar Zug erstmals in Front, ehe Beer und Walther in den letzten fünf Minuten die drei Punkte für die Emmentalerinnen sicherten.

Zu Kantersiegen kamen die Liga-Dominatorinnen von Piranha Chur (21:0 in St. Gallen) und Dietlikon (14:1 gegen Frauenfeld). Besonders Chur steigerte beim Aufsteiger in einen Spielrausch und erzielte zehn Tore im letzten Drittel. Dietlikon hatte im zweiten Drittel einen kleinen Durchhänger, entschied die Abschnitte eins und drei hingegen mit 6:0 für sich.

Das erwartet enge Spiel gab es zwischen den Red Ants und Bern Burgdorf. Simone Wyss erzielte für die Wizards alle drei Tore in der regulären Spielzeit, darunter den Ausgleich in der 57. Minute, nur Sekunden nach dem 3:2 für die Winterthurerinnen. Im Penaltyschiessen setzten sich die Wizards schlussendlich durch und festigen den dritten Platz in der Tabelle.

In Giffers holte Aergera seinen vierten Saisonsieg, wobei dies der erste Erfolg vor heimischem Publikum war. Für die Freiburgerinnen erzielten Buri und Köstinger fünf der sechs Tore. Auch diese Partie wurde erst in den Schlussminuten entschieden. BEO lag zwar zu keinem Moment in Führung, konnte aber bis zum 4:4 die Partie jedes Mal ausgleichen.

Zug United - Skorpion Emmental Zollbrück 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)
Sporthalle Schönenbüel, Unterägeri. 64 Zuschauer. SR Lieberherr/Rhöös.
Tore: 2. N. Reinhard (K. Beer) 0:1. 13. N. Susztak (J. Felder) 1:1. 16. N. Reinhard (K. Stettler) 1:2. 21. A. Meyer 2:2. 26. K. Beer (D. Berger) 2:3. 31. Ron. Bichsel (T. Meyer) 3:3. 46. T. Meyer (F. Kuhlmann) 4:3. 56. F. Walther (K. Stettler) 4:4. 60. K. Beer (N. Reinhard) 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. keine Strafen.

UHC Dietlikon - UH Red Lions Frauenfeld 14:1 (6:0, 2:1, 6:0)
Hüenerweid, Dietlikon. 134 Zuschauer. SR Rudin/Siegfried.
Tore: 4. C. Wohlhauser (K. Luck) 1:0. 5. L. Bürgi (M. Wiki) 2:0. 9. E. Ackermann 3:0. 17. A. Gämperli (I. Gerig) 4:0. 18. E. Ackermann (K. Luck) 5:0. 19. M. Wiki (A. Gämperli) 6:0. 25. M. Wiki (A. Gämperli) 7:0. 26. A. Ressnig (N. Fässler) 7:1. 37. L. Pedrazzoli (T. Stella) 8:1. 48. L. Bürgi (I. Gerig) 9:1. 50. M. Wiki (I. Gerig) 10:1. 53. M. Wiki 11:1. 53. J. Suter (L. Pedrazzoli) 12:1. 55. M. Wiki (A. Gämperli) 13:1. 58. M. Wiki (A. Gämperli) 14:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

R.A. Rychenberg Winterthur - Wizards Bern Burgdorf 3:4 n.P. (1:0, 1:2, 1:1, 0:0)
Oberseen, Winterthur. 193 Zuschauer. SR Keel/Pestoni.
Tore: 20. E. Bengtsson (T. Koller) 1:0. 21. Si. Wyss (L. Cina) 1:1. 24. Si. Wyss (N. Havlíková) 1:2. 26. J. Krähenbühl (A. Frick) 2:2. 55. C. Chalverat (E. Bengtsson) 3:2. 57. Si. Wyss (L. Hanimann) 3:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Waldkirch-St. Gallen - piranha chur 0:21 (0:5, 0:6, 0:10)
Athletik-Zentrum, St. Gallen. 93 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 3. C. Rüttimann (K. Zwinggi) 0:1. 10. L. Cotti (N. Spichiger) 0:2. 13. N. Spichiger (L. Cotti) 0:3. 16. K. Zwinggi (L. Rensch) 0:4. 18. N. Spichiger (N. Handl) 0:5. 24. P. Von Rickenbach (S. Eskelinen) 0:6. 29. A. Dellagiovanna (C. Rüttimann) 0:7. 32. F. Marti (C. Rüttimann) 0:8. 38. A. Dellagiovanna (K. Zwinggi) 0:9. 40. A. Dellagiovanna (C. Rüttimann) 0:10. 40. S. Ulber (S. Eskelinen) 0:11. 43. F. Marti (C. Rüttimann) 0:12. 46. F. Marti (L. Rensch) 0:13. 47. S. Eskelinen 0:14. 49. K. Zwinggi (S. Eskelinen) 0:15. 50. N. Handl (S. Buchli) 0:16. 51. P. Von Rickenbach (K. Zwinggi) 0:17. 52. S. Ulber (A. Dellagiovanna) 0:18. 52. K. Zwinggi (S. Eskelinen) 0:19. 59. P. Von Rickenbach (C. Rensch) 0:20. 60. N. Spichiger 0:21.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Aergera Giffers - Unihockey Berner Oberland 6:4 (2:1, 1:2, 3:1)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 102 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 8. C. Köstinger (E. Ganz) 1:0. 18. N. Dietrich (L. Bertolotti) 2:0. 19. E. Niemelä (K. Würsten) 2:1. 21. L. Thierstein (B. Liechti) 2:2. 24. C. Köstinger (A. Kohler) 3:2. 24. E. Niemelä (K. Würsten) 3:3. 47. M. Buri (A. Kohler) 4:3. 54. P. Greber (F. Holmberg) 4:4. 57. C. Köstinger (E. Ganz) 5:4. 60. M. Buri 6:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Auch in der zweiten Playoff-Halbfinalserie der Frauen steht es nach zwei Spielen 2:0 für das besser klassierte Team der Qualifikationsrunde. Zug United setzte sich gegen... Zug erhöht auf 2:0
Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt