10.
2001
NLA Frauen | Autor: Floorball Thurgau

Damen NLA: Unentschieden für Thurgauerinnen

Das Duell der Kellerkinder in Rotkreuz kannte keinen Sieger. Damit stehlen sich die Abstiegskanditaten gegenseitig wichtig Punkte.
Die NLA-Unihockeyanerinnen von Floorball Thurgau spielten am Sonntag ein Unentschieden gegen die Astros Rotkreuz. Im ersten Drittel zeigte sich in Rotkreuz ein konzentriert spielendes Thurgau und es kam zu etlichen Chancen. Insgesamt vier Anläufe, oder besser gesagt wirklich tolle Torchancen, brauchten die Thurgauerinnen, bis schliesslich in der 14. Minute endlich der erhoffte Treffer gelang: Debby Mayer steuerte den Ball nach einem Zuspiel ihrer Schwester Lea ins Tor. Dabei blieb es dann allerdings auch bis Ende des ersten Drittels.
Im zweiten Spielabschnitt folgte der Leistungsabfall und dementsprechend kamen auch die Chancen für die Gastgeberinnen aus der Innerschweiz. In der 24. Minute erzielten die Thurgauerinnen ein Tor, dieses wurde allerdings annulliert. Wie wenn das nicht erzielte Tor den Druck auf die Floorballerinnen erhöht hätte, passierten in der Folge immer wieder kleine aber gefährliche Einzelfehler. So zum Beispiel in der 31. Minute als nach einem Fehlpass ein Konterangriff der Rotkreuzerinnen nur noch durch eine Glanzparade von Torhüterin Barbara Bohnenblust abgewehrt werden konnte. Weiter kamen aber auch die Thurgauerinnen immer wieder zu Chancen. In der 36. Minute schoss Lea Mayer mehrmals hintereinander aufs Goal und passte anschliessend auf Widmer, der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. Analog dazu auch der letzte Spielabschnitt. Thurgau war zwar mehrheitlich in Ballbesitz, doch die gefährlicheren Chancen hatten die Innerschweizerinnen. Bereits eine Minute nach Anpfiff trafen diese zuerst den Pfosten, bevor schlussendlich der Ball doch noch im Tor landete. Bei diesem Resultat eines Unentschieden blieb es bis zum Schluss der offiziellen Spielzeit und auch in der Verlängerung gab es zwar weitere Chancen auf beiden Seiten, das wesentliche Tor blieb allerdings beiden Teams verwehrt.
Für die beiden Trainer Simon Meier und Philipp Hofmann war auch in diesem Spiel einmal mehr zu sehen, dass momentan noch nicht über die volle Spielzeit hinweg die gute Leistung beibehalten werden kann. Anscheinend fehlt den Thurgauerinnen nach diesen anfänglichen Niederlagen erst recht das nötige Selbstvertrauen und die Sicherheit, das Spiel einfach zu bestimmen und Tore zu erzielen, sowie Gegentore zu verhindern. „Wir hätten heute aus der Überlegenheit mehr machen müssen“ so Hofmann nach dem Spiel. Doch zu viele Einzelfehler liessen die Zugerinnen immer wieder zu gefährlichen Chancen kommen, was natürlich umso mehr an den Nerven zehrt. Vielleicht sind diese Niederlagen einfach der Tribut, den das junge Thurgauer Team zu Beginn mal zahlen muss. Fast die Hälfte des Kaders ist diese Saison neu in die NLA aufgerückt und mit Sicherheit brauchen gerade die neuen Spielerinnen ein wenig Zeit, sich dort oben zurechtzufinden. „Wir haben jetzt drei Wochen Spielpause“ meint Philipp Hofmann, „und werden in dieser Zeit unsere Hausaufgaben erledigen. Danach hoffen wir am 18. November beim nächsten Heimspiel so etwas wie einen zweiten Saisonstart hinzulegen!“

Astros Rotkreuz – Floorball Thurgau 1:1 n.V. (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)
Waldegg, Rotkreuz - 60 Zuschauer
Floorball Thurgau: Bohnenblust, Näf, Berliat, Brägger, Elser, Franz, Fuchs, Keller, Kobi, Krattiger, Lörtscher, D. Mayer, L. Mayer, Oschwald, Raschle, C. Sieber, J. Sieber, Widmer.
Tore: 14. D. Mayer (L. Mayer) 0:1, 41. ??? 1:1.
Nachdem Piranha Chur mit 2:0 und 4:2 in Führung ging, gelang den Kloten-Dietlikon Jets mit drei Toren im Schlussdrittel die Wende und ein knapper 5:4-Sieg. Wir konnten uns... Stimmen zum Supercup der Frauen
Die Kloten-Dietlikon Jets müssen gegen Piranha zu Beginn arg unten durch, drehen die Partie schliesslich aber mit drei Toren im Schlussdrittel und holen somit den dritten... Jets erneut mit Wende zum Sieg
Am Sonntag um 15:00 Uhr spielen die Kloten-Dietlikon Jets gegen Piranha Chur um den Titel im Supercup. Die Bündnerinnen setzten sich trotz 0:3-Rückstand in der 10. Minute... Piranha dreht dramatisches Spiel
Die Kloten-Dietlikon Jets geraten gegen Zug United früh in Rückstand, steigern sich aber kontinuierlich und ziehen als erstes Team in den Supercup-Final vom Sonntag ein.... Jets mit Steigerung in den Supercup-Final